на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844942
Новости. Опубликовано 09.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 2.

PM Expert исследовала эффективность корпоративных систем управления проектами в российских компаниях

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), подвела итоги интернет-опроса «Корпоративная система управления проектами – практика российского бизнеса», проводившегося ею в марте 2010 года.

Интернет-опрос «Корпоративная система управления проектами – практика российского бизнеса» проводился компанией PM Expert с 10 по 26 марта 2010 года. Его результаты представили подробную картину развития корпоративных систем управления проектами (КСУП) в российских компаниях.

Участниками исследования стали представители более 150 компаний, относящихся к различным отраслям российского рынка: ИТ, производство, консалтинг, ТЭК, строительство и др. В большинстве опрашиваемых компаний (85%) внедрена и функционирует полноценная КСУП, остальные респонденты указали наличие отдельных элементов КСУП в компаниях.

Результаты опроса отражают информацию о сроках функционирования КСУП в компаниях и о причинах, побудивших их внедрить корпоративные системы управления проектами.

Большинство респондентов (72%) отметили значительные улучшения в работе компаний, которые заключается в появлении единой картины проектов, четком и эффективном распределении ресурсов проектов, сокращении временных задержек и превышений бюджета проектов, повышении удовлетворенности заказчиков результатами проектов.

«Развитие компаний предполагает увеличение числа проектов и повышение их сложности. Внедрение КСУП является логичным и правильным решением, которое поможет добиться эффективности проектной деятельности», – отмечает заместитель генерального директора PM Expert Михаил Зуев, к.т.н., PMP, PME.

Кроме того, исследование отражает мнение респондентов о дальнейшем развитии проектного управления в их компаниях, о желаемых доработках и улучшениях КСУП.

Ньюсмейкер: PM Expert — 164 публикации
Тематические сайты: Менеджмент, Общественное мнение