на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39885, сайтов: 950, публикаций: 2846405
Новости. Опубликовано 08.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 1.

Компания МИГОМ упростила перевозку опасных грузов из Финляндии

Теперь компания стала одним из лидеров рынка перевозки опасных грузов из Финляндии в Санкт-Петербург и Москву. А новая услуга по быстрой таможенной очистке грузов сведёт риски к минимуму.

Не каждый перевозчик берётся перевозить опасные грузы, это связано с тем, что каждый вид опасного груза имеет свою специфику перевозки, а некоторые грузы требуют специального сопровождения, дополнительных согласований в государственных органах стран транзита. Услуги финских перевозчиков дороги. Поэтому появление на российском рынке ещё одного перевозчика, работающего с опасными грузами, создает условия для здоровой конкуренции и как следствие предпосылки для снижения цены доставки.

И все было бы как в учебниках, однако непрекращающаяся реформа таможенной службы, компании по борьбе с контрабандой, коррупцией, переносом таможенных постов, приводят к появлению непоследовательных или противоречивых решений государственных органов. Ответ чиновников один, все делается во благо, трудности временные. Тем временем после закрытия таможенных постов в Санкт-Петербурге случаи задержки грузов на СВХ на срок две недели и более стали обычным делом. Так, в апреле 2010 г., груз, перевозимый компанией 'МИГОМ' (www.migomcom.ru) для одного из транснациональных химических концернов, проходил таможенную очистку 24 дня. Сумма неустойки за простой заказчику составила более 3000 евро. Сумма немалая. Заказчик вынужден повышать отпускные цены на свою продукцию. Перевозчики также несут убытки. Просто выгрузить опасный груз на СВХ нельзя так, как для этого необходимы специальные условия хранения. Автомобиль вместе с водителем простаивает, фактически, становясь заложником этой ситуации. “Количество свободного подвижного состава уменьшается, что приводит к увеличению цены на доставку, это закономерно”- рассуждает генеральный директор ГК МИГОМ Алексей Трубачев.

В поисках решения этих проблем ГК 'МИГОМ' и её партнёры начали предоставлять услугу по таможенной очистке грузов в пункте 'Светогорск', при этом среднее время пребывания машины на таможне не превышает 3 дня. Это позволяет клиентам ГК МИГОМ лучше планировать свою работу, снижать издержки и иметь уверенность, что столь важный для них груз дойдёт до получателя в срок, а затраты будут прогнозируемыми.

Компания 'МИГОМ' - грузоперевозки по России, международные грузоперевозки - www.migomcom.ru

Ньюсмейкер: Migom — 47 публикаций