на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 06.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 1.

Вест-Ост институт провел новую Потсдамскую конференцию

В конце апреля в Потсдаме состоялась новая Потсдамская конференция. На этот раз в ней принимали участие не политики, а студенты и молодые ученые из Германии и России.

Конференция по теме «Менеджмент изменений» была проведена Берлинским Вест-Ост институтом в рамках I Евразийского форума молодежи. Форум организован Евразийским экономическим клубом ученых и Большим Евразийским университетским комплексом. Мероприятия форума проходят в разных городах и странах и завершатся июне-июле 2010 в Екатеринбурге и Астане. Берлинским Вест-Ост институт стал официальный представителем и главным организатором мероприятий форума в Германии.

Для участия в Потсдамских мероприятиях были приглашены студенты из разных уголков Германии. Все они имели возможность участвовать в конкурсе проектов по менеджменту изменений, которые нужно было прислать на адрес института. Конференция в Потсдаме началась с доклада доктора М. Н. Боровой о влияние межкультурных отличий на экономическую деятельность и адекватность реакции на эти отличия со стороны экономики.

Перед студентами и молодыми учеными на конференции выступили профессор Йохен Кох (доклад о зависимости компаний от изначально избранной стратегии), руководитель Московского брендингового агентства «BrandLab» Александр Еременко (доклад о ребрендинге как менеджменте изменений), профессор Уральского гос. университета Ольга Веретенникова. Завершилась конференция продолжительными и содержательными мастер-классами таких известных компаний, как Sony, Rolls-Royce, Kaiser Communication.

Отличительной особенностью конференции стало, по словам директора Вест-Ост института профессора Крылова, то, что данная конференция проводилась не для студентов, а была непосредственно организована самими студентами. Основная организационная работа была проведена студентами Германо-Российской группы Берлинского Вест-Ост института. Большая часть конференции была отведена представленным студентами проектам. Лучшие проекты Себастиана Херцберга, Матиаса Лохова, Йенса Йекоша, Элис Элкинд были отмечены путевками на завершающие мероприятия форума в России и Казахстане.

Потсдамская студенческая конференция показала, что общие проекты сближают и развивают интерес другим странам и другим культурам, а общий студенческий интерес- это интерес получения новых знаний и новых контактов.

Ньюсмейкер: Вест-Ост институт — 3 публикации

E-mail: inpressa@bk.ru