Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846355
Новости. Опубликовано 07.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 2.

Внимание к ветеранам – основа социальной ответственности

Внимание к ветеранам – основа социальной ответственности

Поддержка ветеранов, тех людей, кто не один год жизни отдал работе на своем заводе, фабрике или организации – приоритетное направление социальной политики практически любого предприятия. Поэтому в дни юбилея Победы в Великой Отечественной войне ОАО «Калужская сбытовая компания» оказывает традиционную материальную помощь сотрудникам, вышедшим на пенсию и наименее защищенным категориям работников. Подобного рода формы поддержки компания традиционно приурочивает к празднованию 9 мая, профессионального праздника – Дня энергетика, а также дню пожилого человека.

Несмотря на то, что ОАО «Калужская сбытовая компания» как самостоятельное юридическое лицо было образовано в результате реформирования региональной энергосистемы лишь шесть лет назад, коллектив предприятия стремится к сохранению лучших традиций калужской энергетики, в том числе искреннему уважению и вниманию к ветеранам, работавшим в этой отрасли экономики области до начала ее реорганизации.

Именно ветеранам пришлось воссоздавать энергосистему Калужской области после ее практически полного уничтожения в годы войны. Во время военных действий объекты энергетики как одной из основ жизнеобеспечения разрушались в числе первых. В частности, за годы войны и в период оккупации территории области были разрушены две действовавшие в городе электростанции, множество гидроэлектростанций малой мощности, а также линии электропередачи. Так как энергетика являлась основой не только для организации жизни в тылу, но и для обеспечения снабжения фронта, то попытки ее восстановление стали предприниматься практически сразу после освобождения Калуги.

Несмотря на то, что процесс возрождения шел достаточно тяжело, в 1970 году территория Калужской области была полностью электрифицирована. Решение этой задачи позволило создать условия для дальнейшего развития промышленности, сельского хозяйства и быта калужан. Немалую роль в развитии энергетики играли отделы сбыта и подразделения энергонадзора энергетических компаний, гарантировавшие не только своевременность расчетов за энергопотребление, как важное условие развития отрасли, но и за счет работы по обеспечению оптимизации потребления электрической энергии предприятиями в немалой степени создавали условия для стабильности энергосистемы.

Помня о том, сколь значителен вклад ветеранов-энергетиков в современную энергосистему, в каких тяжелых условиях им приходилось работать, какие трудоемкие задачи доводилось успешно решать при отсутствии современных технических средств, и зная, что пожилые люди особенно нуждаются не только в материальное поддержке, но и искреннем внимании, в ОАО «Калужская сбытовая компания» всегда готовы оказать им посильную помощь и заботу.


Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: korolev@ksk.kaluga.ru
Печать
Поделиться: