на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 05.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

В Казани ветеранов поздравляют не словом, а делом

Сразу две акции помощи ветеранам прошли в Казани на минувшей неделе. 30 апреля студенческий волонтерский отряд и добровольцы из жителей города помогали ветеранам по хозяйству. 2 мая состоялось праздничное вручение ключей от нового дачного дома ветерану отечественной войны Малову А.М. от главы компании «Тандем-Д» Семенова А.Ю.

Участники Казанского совета волонтеров РТ и добровольцы из числа жителей города посвятили 30 апреля помощи ветеранам. Совет ветеранов РТ передал волонтерам адреса ветеранов войны, нуждающихся в помощи по хозяйству. В этот день добровольцы убрались в квартирах 10 ветеранов: вымыли окна и пол, постирали, вынесли мусор.. Благодаря волонтерам в домах ветеранов стало чище и уютнее, а пожилые люди ощутили внимание и заботу, которую к победителям проявила молодежь. Акция продлится до 7 мая

Важно, что эту акцию поддержал казанский бизнес. Глава компании ООО «Тандем-Д» Семенов Ю.А. предоставил волонтерам автобус, который развез их по адресам, дал ребятам моющие средства для уборки. Семенов Ю.А. вместе с волонтерами посещал ветеранов, лично поздравлял их с праздником и вручал подарки. После уборки, в жилом комплексе «Экопарк «Дубрава» для волонтеров был организован праздничный стол, где они могли перекусить, обсудить пройденный день и дальнейшие планы по помощи ветеранам.

2 мая уже в новом доме открыл дачный сезон ветеран войны Малов А.М. Обратившись к своему товарищу Семенову Ю.А. с просьбой подлатать прохудившуюся крышу старого дачного домика, ветеран получил к юбилею Победы новый дом. На праздник, состоявшийся на дачном участке ветерана, Александр Михайлович пригласил свою семью, коллег и боевых друзей. На встречу, приуроченную к вручению ключей от дома, были приглашены участник войны, полковник Говорунов Тимофей Павлович, полковник в отставке Хакимов Равиль Гиниятович, председатель комиссии по месту жительства Совета ветеранов Приволжского района Федина Людмила Ильинична, коллега Малова по журналистскому цеху– редактор отдела политики журнала «Татарстан», академик РАН Мустафин Рафаэль Ахметович, генеральный директор ООО «Тандем-Д» Семенов Юрий Алексеевич. Ветераны вспоминали военную молодость, пели боевые песни, рассказывали молодежи о цене победы.

Малов А.М. рассказал, что происходило 2 мая ровно 65 лет назад: «Я участвовал в боях за Берлин и чувствовал сам, что легко этой победы мы не добьемся. 2 мая Берлин был сдан, и наш полк направили в Прагу на подмогу восставшим жителям города. Слухи о капитуляции немцев дошли до нас на пути к Праге, когда мы переходили рудные горы. Я был в танковых войсках, впереди нас шли передовые части I Украинского фронта. Они вошли в город первыми и освободили его, мы входили в уже освобожденную Прагу. Люди вокруг ликовали и встречали нас со слезами радости на глазах. Когда я узнал о капитуляции немцев, первой мыслью была «Победа!», а второй – «Остался жив!».

Ньюсмейкер: Тандем-Д — 2 публикации
Сайт: ecoparkdubrava.ru