Новости. Опубликовано 11.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 2.

Особенности торговли зерновыми культурами со странами Северной Африки и Ближнего Востока

Аспект качества остается одним из основных при торговле зерновыми культурами со странами Северной Африки и Ближнего Востока. При этом политика правительств государств данного региона довольно разнообразна.

Попытка минимизировать риски при осуществлении закупок данной продукции в 2010/11 МГ привела к тому, что в Египте ввели новые, более жесткие требования к качеству пшеницы, импортируемой госсектором. При этом в Ливии и Тунисе, напротив, данные требования были смягчены. Кроме того, Саудовская Аравия рассматривает возможность снижения требований к качеству пшеницы, импортируемой в страну, с целью сокращения данной статьи расходов государства.

Напомним, что страны СА и БВ, являясь основными импортерами зерновых, ежегодно закупают около 8 млн. тонн зерна происхождением из России и других стран Причерноморья. Стоит отметить, что в текущем сезоне на страны СА и БВ приходится 41% экспорта украинской пшеницы и ячменя, а также 80% отгрузок кукурузы.

С целью обсуждения особенностей торговли зерновыми культурами со странами Северной Африки и Ближнего Востока и проведения прямой дискуссии между импортерами и украинскими экспортерами ИА «АПК-Информ» проведет круглый стол по данному вопросу в рамках девятой международной конференции «Зерновой форум & Зерновая индустрия-2010» (18-20 мая, г. Ялта, АР Крым, отель «Palmira Palace»).

В дискуссии примут участие представители Главной инспекции сертификации и качества сельхозпродукции МинАП Украины, сюрвейерских и фумигационных компаний, торговых компаний Египта, Ливана, Сирии, Турции, участники конференции.

Круглый стол состоится во второй день конференции - 20 мая. Принять участие в круглом столе вы сможете, став участником конференции.

Программа конференции: http://www.apk-inform.com/conferences/grain2010/program.php

Условия участия: http://www.apk-inform.com/conferences/grain2010/conditions.php

Заявка на участие: http://www.apk-inform.com/conferences/grain2010/form.php

По вопросам участия, выступления с докладом, спонсорской поддержки, рекламных услуг обращайтесь в службу маркетинга ИА «АПК-Информ»:

тел/факс: +7 (495) 789-44-19

тел/факс: +380 (562) 32-07-95