Новости. Опубликовано 05.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

Состоялось первое расширенное заседание Комитета по защите прав членов СРО «МежрегионСтройКонтроль»

30 апреля 2010 года в СРО «МежрегионСтройКонтроль» состоялось первое расширенное заседание Комитета по защите прав членов СРО под председательством Олега Левченко, заместителя генерального директора по правовым вопросам.

Информация о расширенном формате заседания была опубликована на официальном сайте Партнерства, а также всем членам СРО направлено приглашение к участию. Тем самым СРО «МежрегионСтройКонтроль» реализует на практике принцип открытости деятельности, который является одним из ключевых в Кодексе чести руководителя, утвержденном на II Всероссийском съезде СРО в Санкт-Петербурге.

Вынесенные на повестку дня вопросы касались итогов II Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, плана работы Комитета на 2010-2011 годы, а также общих вопросов работы Комитета. Особое внимание было уделено формированию законодательной базы в сфере строительства, проблемам своевременного получения свидетельства о допуске и информационного обеспечения членов СРО.

Наибольший интерес участников заседания вызвали темы содействия в устранении необоснованных административных барьеров и поддержки малого бизнеса в строительстве, защита и представительство интересов строительных компаний саморегулируемой организацией в вышестоящих структурах. Не остались без внимания вопросы необходимости проведения регулярных консультаций членов СРО по вопросам защиты их прав при взаимодействии с контролирующими органами и своевременного их оповещения обо всех изменениях в законодательстве.

Также обсуждение коснулось вопросов страхования, повышения квалификации кадров в строительстве и искоренения коммерциализации СРО.

Ньюсмейкер: Межрегионстройконтроль — 6 публикаций
Сайт: msk-sro.ru