Новости. Опубликовано 31.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

Владелец «Холлофайбера» вошел в Союз производителей нетканых материалов

Завод нетканых материалов «Термопол-Москва», производитель полотен «Холлофайбер» и владелец одноименной торговой марки, стал членом нового отраслевого Союза.

Решение о создании объединения приняли руководители ведущих предприятий, производящих синтетическую продукцию в этом самом молодом секторе легпрома – «нетканке».

По мнению президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Бориса Фомина, нетканая продукция должна быть признана «стратегической». Она используется повсеместно – в здравоохранении, жилищном и дорожном строительстве, фильтрации, автопроме – абсолютно во всех отраслях народного хозяйства. Но потребность в «нетканке» удовлетворяется в настоящее время преимущественно за счет дорогостоящего импорта (объём импорта ежегодно растёт на 30-40%). В РФ же производится в год всего около 40 тыс.тонн нетканых материалов (0, 94% мирового производства).

Вместе с тем отечественные предприятия уже могут предложить рынку продукцию не только не уступающую по качеству лучшим зарубежным аналогам, но и зачастую превосходящую их по свойствам и цене. «..К примеру, станочная линия «Термопол-Москва», укомплектованная по последнему слову техники, позволяет выпускать 40 км (!) материала ТМ «Холлофайбер» в сутки: полотен, нисколько не уступающих дорогостоящему импорту» - говорит технический директор «Термопола» Сергей Махов.

В ближайшее время Союз разработает серию программ повышения инвестиционной привлекательности сегмента «Нетканые материалы», защиты внутреннего рынка от незаконно оборота нетканых материалов и конечной продукции с их использованием, а также обеспечения подотрасли сырьевыми ресурсами.

«Примечательно, что наш Союз создан на фоне всё чаще раздающегося призыва промышленников и ведущих отраслевых экспертов - сделать легпром очередным национальным проектом», - отмечает Александр Боначёв, генеральный директор «Термопола». «Иначе российские производители полностью утратят позиции и в промышленности, и на рынке», - считает идеолог Союза Максим Жигачёв, консолидирующий руководитель проекта «Развитие индустрии текстильных материалов».

Председателем учредительного совета Союза производителей нетканой продукции избран Борис Фомин. Он также является председателем Комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности.

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru