Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 06.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 3.

Работа в России – без лишних проблем

Работа в России – без лишних проблем

Согласно с изменениями в федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ», бюджетного и налогового кодексов Российской Федерации, высококвалифицированные специалисты со стран СНГ, желающие работать в России, не будут сдавать отпечатки пальцев. Для получения разрешения на работу им достаточно будет предоставить письменное ходатайство. Поправки к законам вступят в силу с 1 января 2011 года.

Упрощение визового режима направлено на привлечение заграничных умов, которые наилучшим образом смогут произвести модернизацию. Для них будут созданы особые условия пересечения границы и трудоустройства. В частности, разрешение на работу увеличится от 1 года до 3 лет, высококвалифицированный специалист и его семья получат вид на жительство (при условии проживания в России не меньше года), налог будет составлять 13% (а не 30%, как сейчас).

Но, упрощая процедуру получения разрешения, правительство России ужесточило наказание за несоблюдение законодательства. Физические лица, работающие на территории РФ без разрешения, должны будут уплатить штраф, а работодатели (юридические лица), которые отныне несут полную ответственность за иностранного работника, будут нести ответственность административную (в худшем случае работа фирмы будет остановлена на 3 месяца).

Итак, с чего начать? В первую очередь надо знать о существовании квот, которые формируются в зависимости от официальных заявок работодателей. Во-вторых, надо лично (либо с помощью организации, занимающейся трудоустройством, либо через физическое лицо-представителя) предоставить заявление о выдаче разрешения на работу, а также все необходимые документы (см. «Перечень необходимых документов»). Срок оформления разрешения – 10 рабочих дней.

Получить разрешение можно по предъявлению документа, удостоверяющего личность (зачастую – это паспорт). Кроме того, иностранный гражданин, прибывший на работу в РФ, должен:

а) осуществлять только ту деятельность, которая указанна в разрешении;

б) в течение трех суток со дня получения разрешения представить в орган миграционной службы справки об отсутствии наркомании, инфекционных заболеваний, а также СПИДа (либо ВИЧ-инфекции).

Официально быть зачисленным в штат иностранец может только после получения разрешения. Работодатель же обязан уведомить органы миграционной службы, центр занятости и налоговую в течение трех дней.

___________

Для справки:

• Федеральная миграционная служба – официальный орган, занимающийся выдачей разрешений на работу;

• большинство мигрантов, как и раньше, информацию о процедурах оформления разрешения получают уже в России, набивая шишки и теряя время и деньги, либо через родных и знакомых; значительно меньше тех, кто читает официальные источники;

• мигранты готовы мириться с низкой зарплатой, нарушениями своих прав, унижениями, незаконными увольнениями и др.


Ньюсмейкер: Staff Line Group — 2 публикации
Сайт: www.reg-in.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: new-dimation@mail.ru
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде