на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 07.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) принято решение о проведении сертификации АСУ «М-Аптека»

22 апреля 2010 года Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) принято решение о проведении сертификации автоматизированной системы управления лекарственным обеспечением населения «М-Аптека» на соответствие требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уроню контроля отсутствия недекларированных возможностей» - по 4 уровню контроля и технических условий. Сертификация будет проведена по схеме испытания образцов продукции для серийного производства.

В соответствии с Федеральным законом № 152 «О персональных данных» учреждения здравоохранения, участвующие в программах обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан, обязаны обеспечить безопасность своих информационных систем, поскольку являются операторами персональных данных, содержащих информацию о состоянии здоровья граждан.

В целях защиты программных средств, предназначенных для управления лекарственным обеспечением населения, компания «Эскейп» принимает меры по защите персональных данных в своих программных продуктах: в декабре 2009 года были получены лицензии на деятельность по технической защите, разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации - http://www.esc.ru/press-center/novosti-kompanii/557.

Сертификация "М-Аптека" по требованиям ФСТЭК обеспечит соответствие программных продуктов компании "Эскейп" требованиям ФЗ № 152 и позволит регионам беспрепятственно использовать данное программное обеспечение в целях управления лекарственным обеспечением населения.

Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации
Сайт: m-apteka.ru

E-mail: market@esc.ru
Телефон: 8(495)785-22-70