Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 06.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 4.

Чествуем своих ветеранов

Чествуем своих ветеранов

Для каждого жителя нашей необъятной Родины день Победы в Великой Отечественной войне является настоящим праздником мира и торжества справедливости, победы добра над злом, свободы над тиранией. В этот торжественный день мы чествуем героев и вспоминаем о великом подвиге русского народа. 9 мая остается для всех нас олицетворением наивысшего мужества и патриотизма советского народа, который встал на защиту своей страны. Компания «Альянс-1892» с большим почтением поздравляет всех ветеранов и тружеников тыла с 65-летием со дня Великой Победы над фашизмом!

В преддверии юбилейного праздника компания «Альянс-1892» решила внести свой вклад в чествование героев войны. Ветераны войны и труженики тыла – бабушки и дедушки сотрудников винно-коньячного завода, получат памятные подарки и самые искренние пожелания здоровья и долгих лет жизни.

Символично, что Винно-коньячный завод «Альянс-1892» находится в Черняховске Калининградской области: во время Отечественной войны эти города принадлежали фашистской Германии. История самых жестоких боев, которые проходили здесь в грозные дни 1945 года, по-прежнему в сердцах героев войны, и только от них мы можем узнать, какой ценой была добыта Победа.

Вот о чем не забывают сами воевавшие или трудившиеся в годы войны – близкие родственники сотрудников компании Альянс-1892.

Владимир Алексеевич Кудрявцев, 86 года, участник ВОВ, полковник в отставке, награжден Орденами Красной звезды и Отечественной войны за боевые заслуги в крупных военных операциях:

Свою военную биографию в 40м году я начал еще 16-летним учеником, поступив в специальную артиллерийскую школу в Москве, где помимо общеобразовательных предметов мы в обязательном порядке изучали военное дело. В декабре 41го был эвакуирован в Сибирь, и высшее военное образование я уже получал в Томском артиллерийском училище. В июле 43го в звании лейтенанта ушел на войну на первый Украинский фронт и до конца войны служил в истребительном противотанковом артиллерийском полку резерва главнокомандования командиром огневого взвода. Прошел всю войну от Курска, форсировал Днепр, освобождал Киев, брал Берлин и Прагу. В мирное время в Москве я жил в Сокольниках, и обычно уже ранней весной закалялся и открывал плавательный сезон на прудах. Поэтому в битве за Днепр октябрьская холодная вода была мне привычной, я плыл сам, для подстраховки все же захватив дощечку.

Участвовал в танковых сражениях и крупнейших военных операциях: Проскурово-Черновицкой и Шандомировско-Селезской, за что и получил боевые Ордена. После войны продолжил службу в Советской армии и ушел в отставку лишь в 1979 году в звании полковника-инженера.

Пелагея Яковлевна Андрейцева, 92 года, участница ВОВ, награждена медалью «За Победу» и грамотой «За взятие Кенигсберга»:

В 45м я была рядовой в железнодорожных войсках. Когда наши штурмовали Кенигсберг, моя часть восстанавливала разрушенные немцами коммуникации, мы практически вручную лопатами и кирками прокладывали дороги, возводили мосты, строили станционные сооружения. Помню, что той весной было очень холодно, продовольствия хватало не всегда. Работали, конечно, в основном женщины, всегда рядом с линией фронта, поэтому зачастую под артиллерийским огнем врага, бомбежками и часто попадая в окружение.

Александра Михайловна Ярославова, 86 лет, труженица тыла, награждена медалью «За доблестный труд»:

В войну наша семья была в тылу, в Башкирии, помню, что в те годы все мы жили практически впроголодь. Трудились почти без выходных в колхозе одни женщины и старики, растили хлеб. Мы все до единого зернышка отправляли на фронт, а сами ели сорную траву: крапиву, лебеду, из чего умудрялись варить похлебку. Изредка на столе у нас появлялась картошка. Но мы знали, что все, что мы делаем – это для наших родных на фронте, солдат, для победы.

Большое патриотическое значение имеет Всероссийский Конгресс ветеранов ВОВ и ветеранов Вооруженных сил РФ, который проводится в этом юбилейном году Общественной организацией ветеранов ВОВ и национальным фондом писателей. Фронтовыми «сто граммами» коньяка «Трофейный» калининградского завода отметят герои войны праздник Победы.

Всё меньше остаётся свидетелей тех страшных лет, и мы не устаем благодарить тех, кто тогда защитил свою Родину и свой народ. Благодаря их великому подвигу сегодня мы живем под мирным небом.


Ньюсмейкер: Винно-коньячный завод Альянс-1892 — 15 публикаций
Сайт: www.alliance1892.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ