Новости. Опубликовано 11.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

Система кондиционирования Midea в новом краснодарском центре международной торговли

В апреле 2010 года в Краснодаре открылся самый крупный в Южном федеральном округе центр международной торговли, стратегические задачи которого - активная поддержка предпринимателей, развитие внешней торговли, подбор надежных партнеров и привлечение инвестиций в экономику Кубани.

Современное административное здание сегодня невозможно представить без полнофункциональной системы кондиционирования. Основой такой системы в «Центре международной торговли» стало оборудование компании Midea Holding Co., Ltd – одного из мировых лидеров по производству систем кондиционирования. Мультизональные системы Midea MDV-DIII - оптимальное решение для объекта такого уровня, обеспечивающее надежность, низкое энергопотребление и гибкость. Для поддержания комфортного климата в помещениях бизнес-центра, имеющего 13 этажей общей площадью более 10 000 кв. м, установлено 26 наружных блоков (мощностью 33.5 и 45 кВт) и 155 внутренних блоков кассетного типа (мощностью 7.1, 5.6, 4.5, 3.6, 2.8, 11.2 кВт). Проектирование, монтаж и пуско-наладочные работы проводило ООО «Компания СК».

Применение VRF-системы при кондиционировании многоэтажного объекта такой площади в качестве альтернативы системам «чиллер-фанкойлы» стало возможным благодаря применению при конструировании MDV-DIII новых технологий, существенно расширяющих их возможности по сравнению со многими традиционными системами.

Характеристики VRF-системы кондиционирования MIDEA MDV-DIII

❏ Холодопроизводительность наружного блока — до 234 кВт;

❏ Максимальное количество внутренних блоков в пределах одного фреонового контура— 64;

❏ Превышение мощности внутренних блоков над мощностью наружного— до 130%;

❏ Максимальная длина магистрали от наружного до самого удаленного внутреннего блока— 150 м;

❏ Максимальный перепад высот между наружным и внутренними блоками— 50 м;

❏ Импульсное регулирование мощности VRF-системы на базе компрессора Copeland Digital Scroll

❏ Температурный диапазон работы наружного блока— от –20 до +43 °С.

Стоит отметить, что оборудование MIDEA MDV-DIII, установленное на объекте «Центр международной торговли», успешно функционирует в настоящее время, обеспечивая индивидуальные комфортные климатические условия во всех помещениях при оптимальном энергопотреблении. Гарантированная надежность оборудования от мирового лидера - залог успешной работы нового бизнес-центра в климатических условиях ЮФО.

Ньюсмейкер: Русклимат — 102 публикации
Сайт: www.rusklimat.ru