Новости. Опубликовано 06.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

Ветераны Группа Е4 принимают участие в автопробеге по городам воинской славы в честь 65-летия Победы

27 апреля на Манежной площади около памятника Г.К. Жукову ветераны Великой Отечественной войны, в том числе и ветераны Е4-Центрэнергомонтаж, собрались на митинг, посвященный началу пробега по городам воинской славы в честь 65-летия Великой Победы.

От Москвы до Бреста – таков путь традиционного международного легкоатлетического пробега, стартовавшего 27 апреля на Красной Площади Москвы, который завершится 8 мая на территории Мемориала Поклонная гора российской столицы. За это время участники акции, а это около 50 человек, среди которых ветераны ВОВ и молодые спортсмены, побывают более чем в 20 городах боевой и воинской славы России и Белоруссии, проведут встречи с десятками своих боевых товарищей и жителями посещаемых городов, преодолеют порядка двух с половиной тысяч километров.

Промежуточным итоговым пунктом пробега стала крепость-герой, город Брест. В качестве подарка ветераны предприятия Е4-Центрэнергомонтаж привезли ветеранам Бреста металлическую капсулу с землей из г. Волгореченска. После торжественного вручения капсулы, начался обратный путь в город-герой Москву. 8 мая международный легкоатлетический пробег, посвященный 65 годовщине великой Победы, завершится торжественными мероприятиями на Поклонной горе.

И, несмотря на то, что последние выстрелы той войны отгремели более полувека назад, ветераны помнят тот подвиг, который все они совершили, избавив мир от «коричневой чумы». И наш общий долг – не забывать этого, сделать все, чтобы память о тех событиях навсегда сохранилась в сердцах наших потомков.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.