на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39883, сайтов: 949, публикаций: 2845793
Новости. Опубликовано 06.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

В Москве открылся Мемориал Боевой Славы

6 мая в некоммерческом партнерстве поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп» состоялось торжественное открытие Мемориала Боевой Славы.

Идея создания мемориала появилась еще в 2009г., на ее реализацию ушло 4 месяца. В создании мемориала приняли участие более пяти тысяч сотрудников НП МП «Союз «Маринс Групп» по всей стране. Каждый из них предоставил историю своих родственников – участников Великой отечественной войны, тружеников тыла, пленных концлагерей. Фотографии героев Великой Отечественной и письма с фронтов, немецкие каски и оружие советских защитников, - все это собрано в мемориальном комплексе усилиями сотрудников Союза. Мемориал Боевой Славы будет работать в круглосуточном режиме. Экспозиция, которая включает в себя более ста экспонатов и исторических документов, будет ежемесячно обновляться. Хроника фронтовых лет на плазменном экране воссоздает события войны.

Беспрецедентное по своей сути мероприятие прошло в рамках проекта «Вахта памяти», который Союз реализует с начала 2010г, проводя различные акции, приуроченные к 65-летию Великой Победы и 305-й годовщине со дня образования морской пехоты России. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, среди них Гвардии старшина Краснознаменного Тихоокеанского флота и Дважды Краснознаменного Балтийского флота, легендарный автор гимна морским пехотинцам Ю.А. Фомичев, представители Всероссийской общественной организаций морских пехотинцев «Тайфун». После торжественного открытия мемориала гостям было предложено попробовать чай и хлеб, изготовленный по рецептам военных лет.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 531 публикация
Тематические сайты: Мероприятия, Праздники, памятные даты, юбилеи, Социальное общество