на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 07.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 2.

Берлинский институт включился в мероприятия к юбилею Победы

Берлинский институт включился в мероприятия к юбилею  Победы

Берлинский Вест-Ост институт активно участвует в мероприятиях по случаю 65-летнего освобождения Европы от фашизма. В конце апреля эксперт института выступил в телемосте, связавшим Берлин и Екатеринбург и транслировавшемся на многие регионы России.

6 мая 2010 представители Вест-ост института приняли участие в проведении круглого стола «От капитуляции к кооперации: Германия, Россия и Европа – 65 лет после окончания Второй мировой войны». Круглый стол был организован Фондом имени Фридриха Эберта. С докладами выступили: Председатель Совета Федерации РФ Серей Миронов, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер и директор Института Европы и академик РАН Николай Шмелев. В ходе дискуссии участники отметили, что молодое поколение не должно забывать уроки войны, но должно дружественно смотреть в мирное будущее. Германию и Россию связывают сегодня как деловые, так и тесные межличностные отношения.

Берлинский Вест-Ост институт отмечает, что 8-9 мая стало днями освобождения не только стран союзников, но и самой Германии. Покончив с фашизмом, она смогла построить новое будущее, став одной из самых развитых и передовых стран мира. Вест-ост институт активно поддерживает начинания, направление на развитие делового и образовательного партнерства между Россией и Германией, установление дружбы и взаимопонимания.

Ньюсмейкер: Берлинский Вест-Ост институт — 19 публикаций

E-mail: melnikova (at) westost.eu
Телефон: +49 30 55872434
Тематические сайты: Бизнес России, Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи