Новости. Опубликовано 10.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

«Школьный университет» в Казахстане

26-27 апреля 2010 года в истории стран СНГ произошло событие, которое всколыхнуло педагогическую общественность. В Астане состоялся Первый Съезд учителей и работников образования стран Содружества. В форуме приняли участие руководители образовательных министерств, ученые, видные общественные деятели, заслуженные учителя и эксперты в области педагогики. Это событие международного уровня посетили более 500 гостей из Беларуси, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины. Целью двухдневного Съезда стал обмен опытом и решение актуальных проблем развития сферы знаний.

Участники Съезда проделали большую работу. В частности, на выставке достижений образования стран Содружества «Школьный университет» представил гостям Форума результаты своей работы со школами Казахстана. Его деятельность по внедрению инновационного образования уже высоко оценили многие образовательные учреждения г. Астаны. Ученики школ, обучающиеся по Программе «Школьный университет» делают заметные успехи. У ребят растет уровень подготовки, повышается успеваемость и интерес к учебе.

Именно повышение качества школьного образования, по словам, министра образования и науки РК Жансеита Туймебаева, стало одной из основных задач Форума. Он выразил надежду, что Съезд позволит педагогам стран Содружества объединить усилия для этой цели.

Президент Казахстана, Нурсултан Назарбаев, отметил, что в сфере образования он намерен добиться максимальной эффективности и ответственности в работе каждого учителя, преподавателя и ученого. Только тогда каждая школа, вуз или научно-исследовательский институт, вся система образования и науки в целом будут способствовать постоянному росту интеллектуального и профессионального потенциала государств Содружества.

Ньюсмейкер: Школьный университет
Сайт: itdrom.com