Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 31.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 2.

Компания AMD завершает сделку по приобретению компании ATI

Компания AMD завершает сделку по приобретению компании ATI

Компания AMD (NYSE:AMD) объявила о завершении процесса объединения с компанией ATI Technologies Inc. (сумма сделки – около 5,4 миллиарда долларов США). Объединив возможности двух технологических лидеров, обновлённая корпорация AMD становится центром разработки вычислительных платформ, ориентированным на обеспечение роста, инноваций и расширение выбора для покупателей. Новая компания, объединяющая около 15 000 сотрудников, успешно сочетает технологическое лидерство AMD в области микропроцессоров и передовой опыт ATI в области графики, чипсетов и потребительской электроники.

“Сегодня – исторический день для наших сотрудников, партнёров и клиентов, поскольку мы официально принимаем ATI в семью AMD, – сказал Гектор Руиз (Hector Ruiz), председатель правления и генеральный директор AMD. – С первого дня мы распологаем передовым портфолио технологий, взаимно дополняющих друг друга, задающих новый уровень инноваций и обеспечивающих лидерство в отрасли. Благодаря опыту и таланту наших сотрудников, обновлённая компания AMD владеет полным спектром интеллектуальной собственности в области микропроцессоров, графики, чипсетов и потребительской электроники для запуска открытых платформ и интегрированных решений. В скором времени покупатели получат принципиально новые возможности выбора, а в более отдалённой перспективе возможности для инноваций, на наш взгляд, станут поистине безграничны”.

Сведения о сделке. Согласно условиям соглашения компания AMD приобрела все находящиеся в обращении обычные акции ATI в обмен на сумму около 4,3 млрд. долларов США наличными и 58 миллионов обычных акций AMD, на основе числа обычных акций ATI, находящихся в обращении на 24 октября 2006 г. Все неоплаченные опционы и ограниченные акции компании ATI были взяты во владение. Сумма сделки по приобретению компании ATI в размере около 5,4 млрд. долларов США вычислена на основе цены обычной акции AMD на момент закрытия торгов 24 октября 2006 г. в размере 20,32 доллара США за акцию и не включает стоимости принятых во владение активов.

Компания AMD финансировала наличную часть сделки комбинацией наличных и новых долговых обязательств. AMD получила срочный кредит в размере 2,5 млрд. долларов США от Morgan Stanley Senior Funding, Inc., что, в совокупности с объединённой существующей наличностью, денежными эквивалентами и рыночными ценными бумагами на сумму около 1,8 млрд. долларов США, образует полную стоимость сделки.

AMD объявила окончательное пропорциональное распределение применительно к обычным акциям ATI в данной сделке. Полное возмещение, подлежащее выплате за каждую обычную акцию на основе цены за акцию родительской компании после завершения сделки (в соответствии с планом осуществления сделки с внесёнными поправками или изменениями), составляет приблизительно 21,36 доллара США. По результатам окончательных выборов, пропорциональное распределение выглядит следующим образом:

• Акционеры ATI, пожелавшие получить наличные, получат за каждую обычную акцию, предъявленную к оплате наличными, приблизительно 18,59 долларов США наличными плюс приблизительно 0,1245 стоимости обычной акции AMD;

• Акционеры ATI, пожелавшие получить акции, получат за каждую обычную акцию, предъявленную к оплате акциями, 0,9596 обычной акции AMD; и

• Акционеры ATI, не сделавшие никакого выбора, получат за каждую акцию, по которой не сделано никакого выбора, 0,9596 обычной акции AMD.

Пропорциональное распределение было необходимо, поскольку подлежащее выплате возмещение наличными превышало объём наличности, доступный в данной сделке. Все дробные акции будут оплачены наличными. Планы по реализации интегрированных платформ в 2007 г.

Клиенты смогут оценить преимущества сотрудничества с объединенными командами AMD и ATI по разработке платформ и технической поддержке, которые будут находиться в Тайпее и Шанхае. Вместе с существующими центрами в Остине и Торонто эти новые подразделения будут создавать и поддерживать готовые решения для разработки оптимизированных платформ. В 2007 году AMD планирует запустить в производство семейство интегрированных платформ для ключевых рынков, включая корпоративный, мобильный, игровой и мультимедийный. Пользователи ПК высоко оценят новые решения, повышающие время автономной работы в платформах следующего поколения на основе мобильной технологии AMD Turion™ 64. Улучшения мультимедийной платформы AMD LIVE!™ предоставят пользователям возможность по-новому взглянуть на любимые фотографии, музыку и кинофильмы. С помощью этих инноваций комания AMD планирует сократить время разработки, повысить стабильность и производительность систем, а также снизить их энергопотребление. “Предлагая инновации и усиливая интеграцию вычислительных и, особенно, графических технологий, обновлённая AMD способна обеспечить революционно новые возможности для будущих пользователей Windows® Vista™, – сказал Джим Олчин (Jim Allchin), сопредседатель подразделения Platforms & Services корпорации Microsoft. – Мы высоко ценим потенциальные преимущества, которые этот союз может создать для расширения популярности Windows Vista”.

AMD также высоко оценивает потенциал рынка процессорных решений для растущей индустрии потребительской электроники. Компания планирует развивать достижения ATI на рынке потребительских товаров, расширяя инвестиции в потребительскую электронику и дискретную графику класса high-end. Благодаря передовым технологиям и развитым связям с клиентами, компания AMD готова развивать конвергенцию цифровых устройств, предлагая новые разработки и продукты с улучшенными возможностями взаимодействия и обмена контентом.

Проект “Fusion” объединяет центральный и графический процессор на одном кристалле. В рамках иннициативы с кодовым именем “Fusion” ("Слияние") компания AMD планирует создать принципиально новый класс x86-совместимых процессоров, объединяющих центральный и графический процессоры на одном кремниевом кристалле. Для AMD разработка процессоров Fusion означает возможность поднять на принципиально новый уровень соотношение производительность/

энергопотребление по сравнению с традиционными процессорными архитектурами. Кроме того, новые процессоры получат массу других преимуществ благодаря всё большему распространению трёхмерной графики, цифровых мультимедийных данных и задач, требующих высокопроизводительных вычислений. Процессоры Fusion станут новым этапом на пути продвижения компанией AMD открытой платформы, которая позволит партнерам создавать инновационные сопроцессоры и решения для оптимизации специфических и ресурсоемких задач.

Платформы Fusion от AMD будут полностью поддерживать дискретные графические ускорители, физические акселераторы и другие решения на базе PCI Express, отвечая неуклонно растущим требованиям конечных пользователей. “Выход операционной системы Windows Vista, бурное развитие 3D-графики и мультимедиа, а также конвергенция цифровых устройств, повышают требования к производительности, возможностям графики и времени работы от батарей, – говорит Фил Хестер (Phil Hester), старший вице-президент и директор по технологиям компании AMD. – Сегодня, когда платформа x86 распространяется все шире и шире, простого наращивания числа процессорных ядер в пределах базовой архитектуры уже недостаточно. Архитектура x86 используется как в карманных ПК, так и в суперкомпьютерах с производительностью на уровне нескольких петафлоп, поэтому модульный дизайн, эффективно повышающий производительность как центральных, так и графических процессоров, будет играть особенно важную роль в развитии вычислительных платформ в 2008 году и в последствии.”


Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: www.amd.com

PR-агентство: PRP Group
Сайт: www.prp.ru
E-Mail: amurygina@prp.ru
Печать
Поделиться:
Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5