Новости. Опубликовано 11.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

Результаты исследования IDC говорят о том, что объем ежегодно создаваемых цифровых данных увеличится в 45 раз к 2020 году

Ожидается, что благодаря облачным вычислениям организации к 2014 году получат дополнительные доходы в размере 1 триллиона долларов

ХОПКИНТОН (Массачусетс, США), 4 мая 2010 г. ― Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, опубликовала результаты исследования «Десятилетие цифровой вселенной ― вы готовы к этому?» («A Digital Universe Decade – Are You Ready?»), проведенного по заказу EMC компанией IDC. Это уже четвертое уточнение результатов революционного исследования цифровой вселенной, цель которого ― измерить и спрогнозировать объем самых разных видов ежегодно создаваемых и копируемых цифровых данных и степень его влияния на специалистов в сфере информационных технологий по всему миру.

Объем данных, созданных в 2010 году, будет соответствовать 100-летнему наполнению сайта Twitter или 75 миллиардам компьютеров iPad

В 2009 году, в период «великого спада», объем цифровой информации вырос на 62 % по сравнению с 2008 годом и достиг 800 миллиардов гигабайт (0,8 зеттабайта). Один зеттабайт равен одному триллиону гигабайт. Объем цифровой информации, созданной в 2010 году (1.2 зеттабайта), будет равен:

Объему цифровой информации, созданному в программе Twitter каждым мужчиной, каждой женщиной и каждым ребенком на Земле на протяжении 100 лет

Общей емкости 75 миллиардов полностью заполненных устройств Apple iPad вместимостью 16 Гб, которыми можно 41 раз заполнить до краев стадион «Уэмбли», 84 раза ― Монбланский тоннель, более 151 раза ― тоннель Большого адронного коллайдера ЦЕРН, 15.5 раз - Национальный стадион в Пекине, 23 раза - Taipei 101 Tower

Размеру полнометражного эпизода FOX TV «24», просмотренного в течение 125 миллионов лет подряд

707 триллионам копий 2000-страничного закона США о защите пациентов и доступности медицинской помощи, вступившего в силу в марте 2010 года. Если соединить копии этого документа друг с другом, их можно протянуть от Земли до Плутона и обратно 16 раз, или ими можно полностью покрыть территорию США почти метровым слоем бумаги

Более того, количество файлов, изображений, записей и других форм хранения информации увеличится в 67 раз, причем все они будут нуждаться в управлении и защите. Несмотря на этот рост, количество профессионалов в сфере ИТ во всем мире увеличится только в 1,4 раза. В результате директора по информационным технологиям будут вынуждены искать новые способы обеспечения динамичности, эффективности и контроля путем переноса ресурсов в частные облачные среды.

Дополнительные результаты исследования:

Между 2009 и 2020 годами объем ежегодно создаваемой информации увеличится в 44 раза, по мере того как основные средства массовой информации ― голос, телевидение, радио и печать ― завершат свой переход от аналоговой формы к цифровой.

К 2020 году более 1/3 всей ежегодно создаваемой информации будет либо постоянно находиться в облаке, либо проходить через него.

Базируя свои выводы на том, как организации используют облачные услуги для сокращения своих затрат на обслуживание старых систем, компания IDC оценивает, что между настоящим моментом и концом 2014 года, благодаря увеличению затрат на информационные технологии, организации смогут получить дополнительные доходы в размере 1 триллиона долларов.

К 2020 году доля цифровой информации, которая потребует дополнительной защиты, увеличится с 30% до 50%.

Объем создаваемой сегодня цифровой информации на 35% превышает емкость существующих ресурсов, необходимых для ее хранения. За несколько последующих лет это число вырастет до более чем 60%.

Более 70 % объема всей цифровой вселенной создается людьми. Но за хранение, защиту и управление 80% цифровой Вселенной ответственность несут корпорации. По мере роста социальных сетей и технологий Web 2.0 в корпоративной среде эта ответственность организаций будет только расти.

Результаты исследования темпов роста данных опубликованы на сайте компании. На странице цифровой вселенной EMC также можно найти предыдущие версии отчета, всемирный счетчик информации, отражающий изменение темпов роста объема данных в реальном времени, а также калькулятор цифрового следа, позволяющий оценить вклад любого отдельно взятого человека в расширение цифровой вселенной.

МНЕНИЕ EMC

Джо Туччи, председатель правления и генеральный директор корпорации EMC:

«В этом году исследование цифровой Вселенной выявило множество важнейших краткосрочных и долгосрочных трудностей, которые подстерегают директоров по информационным технологиям при разработке стратегий и планировании инвестиций. Руководители быстро приходят к выводу, что чтобы оставаться в игре, им нужно найти другой подход, трансформировать традиционные инфраструктуры в частные облачные центры, которые позволяют предлагать внутренним и внешним клиентам ИТ как услугу. К этому их приведет следующая важнейшая волна в сфере ИТ ― волна частных облачных вычислений. Она позволит организациям и частным пользователям находить новые и более автоматизированные способы контроля и управления огромным и неумолимо растущим объемом информации».

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com.

# # #

EMC — зарегистрированный товарный знак корпорации EMC и ее дочерних компаний. Прочие названия, упоминаемые в этом материале, также могут быть товарными знаками.

Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: www.emc.com