на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 07.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

Великой Победе посвящается

6 мая 2010 года представители Костромаэнерго провели митинг памяти у памятника труженикам тыла в Костроме. Минутой молчания собравшиеся почтили память ветеранов, не доживших до этого дня.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта, ветераны филиала ОАО «МРСК Центра» -«Костромаэнерго», производственного отделения «Центральные электрические сети», ОАО «ТГК-2», студенты Костромского энергетического техникума имени Ф.В.Чижова. Участники митинга, среди которых было много молодежи, возложили цветы к подножию монумента

«Костромские энергетики свято хранят память о подвигах своих отцов и дедов. На фронтах Великой Отечественной войны воевали 277 работников ТЭЦ, 33 сотрудника горэлектросети. Мужество и героизм в боях проявили боец железнодорожных войск Александр Воронов, пехотинец Николай Герасименко, связист Николай Троицкий, артиллерист Николай Крутилов, летчик Анатолий Яблоков и многие другие энергетики. По-ударному трудились энергетики горэлектросети, оставшиеся в тылу. В наших сердцах священным огнем горят слова: Никто не забыт, ничто не забыто. Огромное спасибо всем ветеранам за ратный подвиг и самоотверженный труд», - подчеркнула директор по работе с персоналом филиала Надежда Муравьева.

В тот же день в энергетическом техникуме имени Ф.В.Чижова состоялся вечер «От всей души». Хозяева тепло приняли почетных гостей. В ходе встречи выступили председатель совета ветеранов Александр Красильщик, ветераны филиала Костромаэнерго Михаил Михайлов, Елена Разумовская, Николай Андронов, председатель совета по работе с молодежью Зоя Крестенко.

Звучали стихи, исполнялись песни лирические и грустные, посвященные Великой Отечественной войне. Зал пел вместе с солистами. Бывший моряк Балтийского флота, участник Великой Отечественной войны ветеран Центральных электрических сетей Владимир Графов исполнил под аплодисменты зала моряцкую песню. Ветеран Великой Отечественной войны, бывший начальник цеха тепловой автоматики и измерений ТЭЦ-1 Сергей Строгалов читал собственные стихи. Участница трудового фронта бывший шофер горэлектросети Евдокия Субботина была запевалой песен военных лет. Под мелодии военных лет кружились по залу пары.

«Спасибо вам, спасибо за внимание и заботу», - благодарили ветераны будущих специалистов энергетики.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Социальное общество, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Группа: МРСК (7480)