Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 11.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 2.

maxon motor: Стерилизуемые бесколлекторные двигатели EC 13 мощностью 50Вт

maxon motor: Стерилизуемые бесколлекторные двигатели EC 13  мощностью 50Вт

Стерилизуемые бесколлекторные двигатели EC 13 были представлены компанией maxon motor в апреле 2009 года. В настоящее время модельный ряд расширяется: наряду с представленными ранее двигателями мощностью 30Вт, теперь доступны двигатели мощностью 50Вт.

Эти двигатели имеют конструкцию и детали аналогичные двигателям мощностью 30Вт. Новые двигатели EC 13 обладают высокими номинальными скоростями (около 74 тыс. об./мин.), а также очень низким уровнем шумов и вибраций. Двигатели специально разработаны для применения в ручных электрических медицинских инструментах. Длина 50-ваттного двигателя на 11 мм больше, что обеспечивает на 50% больший момент. Оба варианта двигателя, на 30 и 50Вт, доступны в двух исполнениях: EC 13 с метрическими размерами, EC Size 5 с дюймовыми размерами и отличающимся креплением двигателя.

Параметры двигателя EC 13 50Вт

- Диаметр 13 мм, длина 50 мм

- 500 циклов стерилизации

- Номинальное напряжение 12, 24 или 48В

- Номинальный момент до 8,14 мНм

- Номинальные скорости до 74200 об./мин.

- КПД до 90%

- Шарикоподшипники с предварительным поджатием

- С датчиками Холла и без датчиков

Комбинация с другими устройствами maxon motor

- EC 13 может поставляться с редуктором GP13M

- Двигатель поставляется без энкодера

- Рекомендуемая управляющая электроника для версии без датчика Холла – DECS 50/5 – 1-квадрантное управление, скорость до 80 000 об./мин.;

- Рекомендуемая управляющая электроника для версии с датчиком Холла:

o DEC 24/3, DEC 50/5: 1-квадрантное управление, скорость до 120 000 об./мин.;

o DEC Module 24/2: 1-квадрантное управление, скорость до 80 000 об./мин.;

o DECV 50/5: 4-квадрантное управление, скорость до 60 000 об./мин.

Доступность

Двигатель EC 13 50Вт будет доступен для поставок в значительном количестве, начиная с октября 2010 года. В ограниченном количестве двигатели будут доступны с конца мая.

Дополнительные материалы

Дополнительная информация доступна на сайте maxon motor в разделе “Service & Downloads” по названию продукта (EC 13). Двигатель EC 13 50Вт будет включен в каталог продукции maxon motor 10/11.

Справка о компании:

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 717

Тел.: (812) 327 52 97

Факс: (812) 327 51 42

E-mail: sales@aviton.spb.ru