Новости. Опубликовано 07.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

В филиале ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" - Северные электрические сети прошла церемония чествования ветеранов

В филиале ОАО

В ходе многодневной программы чествования энергетиков-ветеранов 6 мая 2010 года в Северных электрических сетях – филиале ОАО «МОЭСК» прошла торжественная церемония, приуроченная к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участниками и гостями мероприятия стали ветераны войны и труда, работавшие в Северных и Октябрьских электрических сетях старой структуры Компании.

Официальная часть церемонии состоялась у памятника погибшим во время войны сотрудникам Октябрьских электрических сетей Мосэнерго. От лица руководства Северных электрических сетей собравшимся ветеранам были вручены памятные награды и ценные подарки. Праздничные события продолжились концертом, подготовленным работниками сетей. Концертная бригада, одетая в форму времён Великой Отечественной войны, зачитала стихотворные произведения, исполнила песни военных лет. Завершением официальной части программы стала церемония возложения цветов к памятному обелиску. Энергетики почтили память коллег минутой молчания.

Аналогичные мероприятия состоялись в городах Москва, Дмитров, Королёв. В Северных электрических сетях, как и во всей Компании, уделяется значительное внимание людям, которые внесли вклад в победу нашей страны в войне и послевоенное восстановление разрушенной энергетической инфраструктуры.

*****

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70!

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru