на 24.01.2017

Сегодня понедельник, 23.01.2017: публикаций: 305680, ньюсмейкеров: 36057
Новости. Опубликовано 12.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Грузчики в Москве получают больше чем менеджеры

Компания Basic-personnel(«Основной персонал»), впервые провела исследование на рынке, так называемого внештатного, временного персонала, задействованного в сфере работ, не требующих профессиональной квалификации.

Исследование, главным образом было направлено на выявление средней стоимости грузчиков -разнорабочих в Москве. Мониторинг проводился среди первых 50-ти компаний в выдаче Яндекса, согласно тематическим запросам – грузчики, разнорабочие, офисный и квартирный переезд в Москве.

В результате выяснилось, что стоимость человеко-часа, на одинаковые виды работ, колеблется от 120 до 300 рублей. Т.е. разница в цене может отличаться, немного – немало, в два с половиной раза. Что обуславливает такую разницу сказать сложно. То ли это разница в качестве персонала, то ли те грузчики которые по 300 рублей, используют шелковые перчатки - нам это к сожалению выяснить не удалось. Тем не менее, факт остается фактом, при одинаковом заказе и условиях предъявляемых к его исполнению, мы получали совершенно разную стоимость на работы.

Интересно, что сами грузчики, зачастую, редко получают больше 100-150 рублей за час работы. При пересчете на месячный оклад, получается, что работая 10 часов в смену и 20 дней в месяц, грузчик получит 20 000 – 30 000 рублей. Что можно сказать очень даже не плохо, если учесть, то что в Москве начинающий менеджер не получает больше 25 тысяч, а зачастую и того меньше.

Исследование проводилось начиная с 10 апреля 2010 года, и длилось 5 дней. Полный текст исследования опубликован на сайте компании basic-personnel - http://www.basic-personnel.ru

Ньюсмейкер: Основной персонал
Сайт: www.basic-personnel.ru

Контактное лицо: Антон Оболенский