на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 11.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

Анонс Молодежный Фестиваль «Цифровой мир»

С 11 по 14 мая 2010 года в ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки «Связь - Экспокомм» будет проходить Молодежный Фестиваль «Цифровой мир».

Фестиваль «Цифровой мир» - специальная экспозиция выставки, организованная с целью приобщения молодых людей к активному образу жизни, стимулированию постоянного развития навыков владения компьютером, освоению новых программ и самых передовых технологий.

Участниками Фестиваля являются школьники, студенты, воспитанники детских домов, молодые люди с ограниченными возможностями, преподаватели, посетители выставки «Связь-Экспокомм-2010».

Официальная поддержку Фестивалю оказали Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, Московская городская дума, Московская организация политической партии «Единая Россия».

Организаторами Фестиваля выступают ООО «Евроэкспо», РОФ «Фонд развития игровых технологий и киберспорта».

В программу Фестиваля входит:

• спартакиада по компьютерному многоборью «IT students e-cup 2010» - соревнования по различным прикладным компьютерным дисциплинам среди команд школ и вузов.

• интерактивная программа «Цифровой маршрут» - программа для приглашенных школьников, студентов, воспитанников детских домов, ребят с ограниченными возможностями, а также учителей информатики и посетителей выставки «Связь-Экспокомм».

Посетители, прошедшие все пункты, что подтверждается отметками на маршрутной карте, получают различные призы и подарки от партнеров интерактивной программы «Цифровой Маршрут».

Специально к Году Учителя 2010 в Российской Федерации будет приурочен Конкурс между преподавателями. Дисциплины конкурса:

• лучшая 3D фотография;

• сборка компьютера на время;

• головоломки от «Мир ПК».

Пресс-центр Года учителя стал информационным партнером Молодежного Фестиваля «Цифровой мир».

Официальные партнеры: ACER , 3D LIGA, D-Link, Gigabyte, Nintendo, NVIDIA, TeachVideo.ru, Wacom, Ассоциация интернет разработчиков, ФКС России, Центр Телеком

Партнеры: ABBYY, Kingston, SkyLink, АРХЫЗ, Комстар – ОТС, Кирилл и Мефодий, Лаборатория Касперского, ОС3, ФлешМастер, Цифровой дом, 12 пунктов.

Информационные партнеры: Gaudeamus, ComNews.ru, ComputerBild, ComputerWorld, F1 CD, PC игры, Здоровье школьника, МедиаПрофи, Мир ПК, Страна игр.

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru)

Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация
Сайт: uchitel2010.interfax.ru

E-mail: pressa@goduchitelya2010.ru