Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 12.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Вредителей надо знать, даже очень мелких

Вредителей надо знать, даже очень мелких

Каждый, кто держал дома хотя бы одно растение, наверняка сталкивался с таким явлением как насекомые – вредители. Зачастую, несмотря на все меры предосторожности, они проникают в помещения с цветами и начинают активно их обживать. И вот в такие моменты необходимо знать, что это за враг, и каким образом необходимо с ним бороться.

Белокрылки. Это мелкие насекомые, размер которых не более 3мм. Тело у них слегка жёлтое, 2 пары крыльев белого цвета. Обитают на нижней части листа. В основном поражают растения, имеющие мягкие листья, чаще всего летом. Неприятным свойством белокрылки является способность к быстрому размножению.

Долгоносик.

Долгоносик обычно нападает на цикламены и примулы. Внешние признаки их присутствия хорошо заметны. Поедая листья, жуки оставляют в них дыры. Но больший вред приносят личинки, которые живут в почве, они уничтожают корни, клубни и луковицы. Если вовремя не устранить вредителя, то растение погибнет, так как корни будут полностью съедены.

Дрозофила. Маленькие мошки коричневого цвета размером около 2-3 мл. Сами по себе мошки безвредны, но переносят на себе много вирусов, опасных для растений.

Клещики. Самые благоприятные условия для этих насекомых – высокая температура и сухой воздух. Поражают большое количество растений, обитая на стеблях и замедляя развитие роста. Обнаружить их невооружённым глазом достаточно проблематично, поскольку клещики очень маленькие.

Нематоды.

Крошечные круглые черви, обитающие на корнях растений, с ними очень трудно бороться. Подразделяются на три группы: свободные (которые перемещаются с одного места на другое), галловые (внедряющиеся в корни) и образовывающие цисты (резервуар с яйцами). Любят тепло и сырость.

Ногохвостки, или подуры.

Прыгающие насекомые белого цвета, обитающие в почве. Обожают влагу: при их появлении следует сократить полив растения.

Тли. Одни из самых распространённых насекомых, известны две разновидности: с крыльями и бескрылыми. Окраска может быть различной: от желтовато-зеленоватой до черной. Тли очень быстро размножаются. Заражают все растения, перенося вирусные заболевания.

Трипс. Чёрные или бурые насекомые, повреждающие листья и цветки. В случае сильного заражения листья засыхают и опадают, цветки покрываются пятнами и теряют форму.

Энхитреи. Мелкие белые червячки, появляющиеся на корнях растения, постепенно поедая их. Соответственно, если вовремя не избавиться от этих насекомых, растение может погибнуть.

Заметив любого вредителя, прежде всего, попробуйте убрать его губкой, смоченной в спирте, затем удалите все повреждённые части растения и изолируйте его от остальных.


Ньюсмейкер: Флоуеркат
Сайт: www.flowercat.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vitia102@gmail.com
Телефон: 0967325031
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области