на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 2.

Несколько советов по ловле рыбы с лодки

Рыболовное хобби нравиться всем. Если выбрать удачное место, то невозможно остаться без улова, но с другой стороны без знания некоторых тонкостей и навыка, как и в любом другом деле, здесь делать нечего.

Для ловли на поплавочную удочку снасть выбирают для рыбы в зависимости от вида рыбы и ее размера. Так же немаловажно знать и приблизительную глубину обитания именно этой рыбы.

На простую удочку с тонкой леской, толщина которой составляет не более чем 0,3 мм, и с маленьким поплавком желательно ловить рыбу, вес которой не достигает 500 г. Длина заброса будет зависеть только от длины удочки. Поплавок нужно приделать к леске одним или двумя концами, это уже на ваше усмотрение.

Если вы ловите рыбу в зарослях водорослей, независимо от ее размера и веса леску следует взять потолще, так как в этих местах ее нужно тянуть напрямик через все водоросли.

А вот катушечной снастью и в местах, где нет водорослей, лучше ловить крупную рыбу и хищную, так как эта снасть помогает увеличить участок, на котором можно ловить рыбу, не сходя с места. Толщина лески для ловли хищников должна быть не менее чем 0.4 - 0.5 мм, соответственно, должно быть крепкое удилище и большой поплавок, примерно, как куриное яйцо.

Перед тем, как начать ловлю рыбы необходимо правильно поставить лодку. Если вы находитесь возле камышей, то прикрепите свою лодку к ним. Когда в лодке, кроме вас, никого нет, то необходимо нос лодки затащить в камыш, а ловить с кормы. Но, если в лодке находиться несколько человек, то лодку обязательно нужно поставить вдоль кромки камыша. Лодку ставят на два якоря, которые опускаются с кормы и носа, только в том случае, если вы находитесь посредине озера и привязать ее нет возможности. Для того чтобы правильно установить лодку, нужно почти досконально знать рельеф дна. Если вас достает ветер и волны мешают ловле рыбы, то лодку нужно поставить бортом к ветру, чтобы борт лодки закрывал ветер и клев был более заметен, чем при волнах. Но, если ветер очень сильный, то вам придется лодку поставить носом к волне, так как волна будет бить через борт и раскачивать ее, вплоть до того, что лодка перевернётся. Установив правильно лодку на озере, вы можете начать полноценную рыбалку. Вообще трудно придерживаться таких советов, но от этого может зависеть и безопасность рыболова, и его улов.

Ньюсмейкер: Рыбоман
Сайт: www.ruboman.ru