на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2845084
Новости. Опубликовано 12.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

Национальный статистический комитет Республики Беларусь расширяет область применения СЭД «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет РУП «Центр электронного документооборота» БГУ (Минск), Золотой дилер компании ЭОС.

Работы по автоматизации делопроизводства в Министерстве статистики Республики Беларусь начались в 2007 году. Для внедрения системы управления документооборотом была выбрана СЭД «ДЕЛО».

В этом году Национальный статистический комитет Республики Беларусь принял решение о расширении области применения системы и запуске двух проектов по автоматизации документооборота.

Целью первого проекта является создание Автоматизированной системы электронного документооборота (АСЭД) как самого Белстата, так и территориальных органов статистики: главных статистических управлений Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей, а также города Минска.

В рамках реализации проекта планируется создание единого информационного пространства, в котором пользователям предоставляется возможность совместной работы со всеми документами.

Необходимо отметить, что АСЭД Белстата автоматизирует не только традиционные делопроизводственные функции, но и предметную деятельность комитета, а также выполнение аналитической и справочно-информационной работы.

В создаваемой системе обеспечена интеграция с системой защищенной электронной почты органов государственного управления Mailgov и Единой информационной системой контроля выполнения поручений Президента Республики Беларусь.

Второй проект нацелен на создание Базы готовых документов (БГД) Белстата. Речь идет о комплексе программно-технологических средств ведения базы готовых документов, получаемых в процессе деятельности Белстата. Это позволит стандартизировать и унифицировать процессы внутриведомственного ведения сводной статистической информации, а также соблюсти принцип «однократный ввод информации и многократное ее использование».

БГД предназначена для информационно-справочного обслуживания внутренних пользователей данными сводной статистической информации и обеспечивает обработку достаточно больших объемов информации, надежность хранения информации, защиту информации от случайного и умышленного искажения, потерь и несанкционированного доступа.

Проект по автоматизации документооборота Национального статистического комитета Республики Беларусь ведет РУП «Центр электронного документооборота» БГУ (Минск), Золотой дилер компании ЭОС.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций