на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

В Киеве и Туле прошел самый массовый интернет-мост, связавший ветеранов Великой отечественной войны

Интернет-мост «Общая победа бесценное наследие» связал ветеранов Великой Отечественной войны, разделенных границами и расстоянием в тысячу километров. За проведением телемоста следили 9 тысяч человек в России и тысяча – в столице Украины.

В WiMAX-мосте «Общая победа – бесценное наследие» приняли участие представители региональных и муниципальных ветеранских организаций городов-героев Киева и Тулы.

Перед началом WiMAX-моста вице-премьер правительства Украины Владимир Семиноженко сказал журналистам: "Я очень рад, что День общей победы способствует объединению Украины и России, возрождению наших дружественных отношений и консолидации, которая проходит в самой Украине. Память о Великой Отечественной войне, о победах поможет консолидировать наши страны, чтобы лучшие страницы совместных побед мы использовали для новых побед, которые нам предстоит одержать".

Организатор интернет-моста на основе технологии связи четвертого поколения (4G) инвестор Кирилл Дмитриев отметил: «Россию и Украину объединяют не только великие победы, но и возможности использовать современные интернет-технологии для более активного общения и совместной модернизации экономик».

WiMAX-мост «Общая победа – бесценное наследие» организован международным оператором связи FreshTel. Мобильный широкополосный интернет четвертого поколения (4G) обеспечивает в 10 раз более высокую скорость передачи данных, чем предыдущее поколение 3G и позволяет смотреть онлайн-телевидение и совершать видеозвонки.

Проведение телемоста с помощью технологии 4G обходится в 100-150 раз дешевле, чем организация традиционного телемоста через телевизионный спутниковый канал. FreshTel и в дальнейшем планирует создавать возможности для общения при помощи интернет-мостов. В следующий раз оператор установит интернет-мост между высшими учебными заведениями и школами России и Украины.

Ньюсмейкер: Icon Private Equity
Сайт: www.iconpe.com