на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 11.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 284; сегодня: 1.

NaviCon Group разработала корпоративный портал для ОАО «Страховая группа МСК»

NaviCon Group  разработала корпоративный портал для ОАО «Страховая группа МСК»

NaviCon Group успешно завершила проект по разработке и внедрению корпоративного портала для ОАО «СГ МСК». Проект реализован на базе Microsoft Office SharePoint Server.

Открытое акционерное общество «Страховая группа МСК» сегодня является одним из лидеров рынка страхования как по объему бизнеса, так и по присутствию в регионах РФ: филиалы и агентства компании расположены более чем в 60 регионах России. По данным бухгалтерской отчетности объединенных компаний объем страховых премий, собранных компаниями в рамках ОАО «СГ МСК» за 2009 год, составил 13,5 млрд. руб.

В феврале 2010 года успешно завершился процесс юридического объединения компаний ОАО «МСК», СЗАО «МСК-Стандарт» и ОАСО «ПСК» в единую компанию ОАО «СГ МСК». Решение о необходимости создания современного корпоративного портала было принято руководством «СГ МСК» еще в начале активной фазы объединения. Для эффективного управления быстро растущей структурой и повышения результативности бизнес-процессов была необходима единая интегрированная платформа. С ее помощью планировалось упростить совместную работу и управление информацией, а также обеспечить доступ сотрудников к данным, необходимым для работы.

Компания ОАО «СГ МСК» выбрала решение Microsoft Office SharePoint Server в качестве платформы для создания корпоративного портала. Реализацией проекта занимались специалисты компании NaviCon Group.

В рамках проекта была реализована следующая функциональность:

• хранилища документов,

• справочник сотрудников,

• карты офисов и филиалов с указанием адреса и контактной информации по каждому филиалу,

• новостные ленты,

а также другие инструменты отображения и управления корпоративной информацией.

Проект был реализован в кратчайшие сроки: менее чем через 1,5 месяца после официального старта пользователи смогли опробовать первую версию портала с основным функционалом.

«Созданный портал объединил многочисленные офисы компании и позволил сотрудникам почувствовать себя единой командой, независимо от месторасположения офиса, - считает Сергей Акимов, Заместитель директора Операционного блока – руководитель проектного офиса. – Благодаря профессионализму и пониманию наших задач со стороны партнеров – специалистов компании NaviCon Group – первый этап работ прошел оперативно и результативно. Сегодня пользователями портала являются более 1000 сотрудников, в дальнейшем планируется подключить к нему еще 2000 специалистов. Компания намерена развивать и расширять функциональность портала».

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicongroup.ru