на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

Планируй и управляй: «ИНТАЛЕВ» делится опытом эффективного управления денежными средствами

В условиях экономической нестабильности один из наиболее острых вопросов бизнеса – это обеспечение ликвидности и платежеспособности компании. Как этого добиться? Какой управленческий инструмент позволит повысить прозрачность и контролируемость денежных потоков? Как с помощью платежного календаря можно максимально эффективно использовать денежные средства?

Получить ответы на эти и множество других актуальных вопросов, связанных с эффективным управлением денежных средств, пришли руководители украинских компаний, финансовые директора, главные бухгалтера, специалисты финансово-экономических служб различных отраслей бизнеса: финансов и страхования, агропромышленного комплекса, производственного сектора, торговли, издательского бизнеса, логистики, медицины, строительства и т.д.

В рамках прошедшего мастер-класса ведущие эксперты украинского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» Вадим Ерохин и Алексей Медведев на реальных примерах показали, как с помощью платежного календаря финансовые работники компаний получают возможность оперативного управления денежными средствами. Продемонстрировали, как с помощью программно-методологического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» можно управлять ликвидностью компании.

В первой части мастер-класса, Вадим Ерохин, ведущий консультант по управленческим технологиям, наглядно рассказал об оптимизации управления денежными средствами предприятия, о целях, задачах, возможных вариантах реализации платежного календаря; в чем преимущества и недостатки различных подходов. Весь материал основывался на реальных примерах внедрения платежного календаря в украинских компаниях.

Вторая часть мероприятия была посвящена экспресс-внедрению платежного календаря за 3 недели, который презентовал Алексей Медведев, ведущий консультант по управленческим технологиям. На примере крупного западно-украинского холдинга докладчик показал, как за столь короткий период в многопрофильной компании внедрение системы управления денежными средствами, в формате «как есть» позволяет получить ощутимые эффекты: консолидированную систему управления платежами, отслеживание статуса заявки в процессе прохождения согласования заявки, расшифровку платежа с детализацией до первичного документа и другие.

Завершился мастер-класс демонстрацией программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», который позволяет реализовать те решения, которые предлагали докладчики.

Отзывы:

«Понравилось, что все происходило в диалоге: программа с примерами, открытость и высокий профессионализм консультантов» - начальник управления экономического анализа и планирования СК «НАСТА»

«Достаточно информативно и практично» - ведущий экономист «УЦНВ»

«В полной мере были освещены организационные и практические мероприятия по внедрению и автоматизации управления денежными потоками на предприятии. Так держать!» - подвел итоги ведущий экономист ГАО «Укрбуд».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ua
Тематические сайты: Менеджмент, Мероприятия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)