Новости. Опубликовано 13.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 927; сегодня: 1.

Компания АМИ и Лаборатория Касперского запустили серию семинаров для студентов и преподавателей ДонНТУ

Компания «АМИ» и «Лаборатория Касперского» запустили серию семинаров по вопросам киберпреступности и защиты в сети Интернет для студентов и преподавателей Донецкого национального технического университета, одного из крупнейших технических ВУЗов Украины.

Первый учебный семинар в рамках данной программы состоялся 15 апреля 2010 г. Основным докладчиком на мероприятии выступил Савушкин Александр, и.о. управляющего директора «Лаборатории Касперского» в Беларуси, Украине и Молдове. Его комплексный доклад был посвящен тенденциям развития киберпреступности, актуальным вопросам антивирусной защиты, деятельности «Лаборатории Касперского» в Украине, фан-клубу «Лаборатории Касперского». Организатором и инициатором мероприятия выступила компания «АМИ» – Премьер-партнер Лаборатории Касперского в Украине.

Следующим этапом предусмотрено проведение учебного семинара в ДонНТУ с привлечением студентов и специалистов также и других ВУЗов осенью 2010 года.

«Мы рады отметить, что наше трехстороннее сотрудничество с ДонНТУ и «Лабораторией Касперского» продолжилось таким мероприятием. ДонНТУ в собственной компьютерной сети успешно использует систему защиты от вирусов и спама на базе продуктов Лаборатории Касперского, внедренную ранее специалистами нашей компании, - отмечает Ольга Волошина, начальник управления инфраструктурных решений компании «АМИ». - Поэтому ВУЗ заинтересован в получении как актуальной информации о возможностях ПО Лаборатории Касперского, так и о текущей ситуации в технологиях антивирусной защиты».

«Взаимодействие с учебными заведениями «Лаборатория Касперского» считает важным направлением. – говорит Александр Савушкин, и.о. управляющего директора Лаборатории Касперского в Беларуси, Украине, Молдове. – Так, в рамках программы «Академии Касперского» участвует 24 украинских ВУЗа, которые используют продукты ЛК как для собственной защиты, так и для учебной деятельности. Нам очень приятно видеть открытость и готовность к сотрудничеству по новейшим информационным технологиям в области компьютерной защиты информации такого уважаемого университета, как ДонНТУ»

# # # #

Компания «АМИ» является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций