Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 01.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1460; сегодня: 1.

«Аптечная сеть 36,6» выбрала «Айпинэт» оператором спутниковой сети связи для своих аптек

«Аптечная сеть 36,6» выбрала «Айпинэт» оператором спутниковой сети связи для своих аптек

ЗАО «Айпинэт» (www.zaoipnet.ru), оператор спутниковой связи VSAT, провайдер и системный интегратор компании HUGHES, приступил к реализации телекоммуникационного проекта для OAO «Аптечная сеть 36,6».
Расширяя географию бизнеса, «Аптечная сеть 36,6» (www.pharmacychain366.ru), национальный лидер в области розничной торговли товарами для красоты и здоровья, выходит на региональные рынки. В частности, в течение третьего квартала 2006 года «Аптечная сеть 36,6» приобрела четыре аптечных сети, расположенных: в Москве и Санкт-Петербурге – 81 аптека, в Ростове-на-Дону – 31 аптека, в Оренбургской области — 47 аптек и в Новосибирске – 3 аптеки. По состоянию на 30 сентября 2006 года «Аптечная сеть 36,6» насчитывает 757 аптек, расположенных в 70 городах 23 регионов России.
Открытие новых подразделений «Аптечной сети 36,6» в большом количестве регионов поставило перед ИТ-департаментом компании задачу оперативного и комплексного решения вопросов связи в условиях неразвитости региональной телекоммуникационной инфраструктуры. Проанализировав плюсы и минусы всех доступных альтернатив, «Аптечная сеть 36,6» воспользовалась преимуществами спутниковой связи типа VSAT и апробированными решениями компании «Айпинэт» на базе технологической платформы компании Hughes, мирового лидера в разработке широкополосных спутниковых систем.
«Айпинэт» является лидером на российском рынке VSAT-технологий и занимает ведущие позиции в предоставлении услуг спутниковой связи для сетевых ритейлеров.
Вместе с «Аптечной сетью 36,6» «Айпинэт» обслуживает 8 из топ-20ти российских ритейлеров, включая такие компании, как «Копейка», «М.Видео», «Связной», «СПАР Ритейл». За рубежом технология HughesNet используется большим количеством сетей розничной торговли, включая Wal-Mart, Tesco, Asda, Walgreens, Rite Aid, Best Buy, Circuit City и другие.
«Наша компания гордится предоставленной возможностью реализовывать в крупнейших сетевых ритейлерах России, таких как «Аптечная сеть 36,6», лидирующие спутниковые технологии нашего партнера компании Hughes», - заявил генеральный директор ЗАО «Айпинэт» Мурад Софизаде. «Спутниковые технологии VSAT – отличный выход, поскольку приходится работать в регионах, где телекоммуникационные возможности зачастую ограничены, - комментирует Борис Рябов, директор по стратегическому развитию и технологиям «Аптечной сети 36,6», - гибкие условия сотрудничества с «Айпинэт» позволяют нам использовать возможности спутниковой связи наиболее эффективно и экономически оправданно».
Спутниковые каналы связи «Айпинэт», созданные на базе широкополосной системы HughesNet, объединят региональные аптеки и центральный офис компании и обеспечат структурным подразделениям аптечной сети доступ к реализации широкого круга задач и приложений, таких как:
1. Информационная система управления розничной сетью на основе Oracle Retail
2. Оперативная передача информации о продажах, ассортименте и ценах.
3. Управление остатками товаров в аптеках – складская программа
4. Система безопасности аптек - охранная и пожарная сигнализация 5. Онлайновые платежи операторов сотовой связи
6. Организация дистанционного обучения персонала
7. В перспективе – обеспечение приема платежных карточек
8. Контроль и обновление программного обеспечения
К концу 2009 года «Аптечная сеть 36,6» планирует контролировать около 10% российского рынка аптечного ритейла, а в перспективе компания будет включать в себя несколько тысяч аптек.
Запуск собственной сети спутниковой связи позволит «Аптечной сети 36,6» в короткие сроки решать вопросы обеспечения качественной связью и запускать отлаженные системы клиентского обслуживания вне зависимости от региона своей экспансии в России.
ЗАО «Айпинэт» (www.zaoipnet.ru) является федеральным оператором спутниковой связи VSAT, провайдером и системным интегратором решений компании HUGHES в России. ЗАО «Айпинэт» основано в 2000 году, построило собственную Центральную земную станцию спутниковой связи в Москве. «Айпинэт» предлагает широкий спектр телекоммуникационных услуг в 86-ти регионах России с использованием широкой линейки оборудования VSAT от HUGHES –абонентских терминалов спутниковой связи HughesNet (HN7700, HN7000, HN7740, HN6000 и HN6040).
Для организации спутниковых каналов связи ЗАО «Айпинэт» использует спутниковый ресурс спутников «Ямал-200» (по контракту с ОАО «Газком», спутниковым подразделением ОАО «Газпром») и «Sesat» европейского консорциума Eutelsat. «Айпинэт» активно развивает дилерскую сеть в регионах России и странах СНГ и приглашает к сотрудничеству партнеров в регионах. Заявки и вопросы по участию в партнерской программе можно высылать по адресу dealers@zaoipnet.com.
HughesNet (прежнее название Direcway) – это семейство широкополосных спутниковых технологий VSAT, предлагаемых компанией HUGHES, ведущим мировым поставщиком оборудования и услуг спутниковой связи, ориентированных на корпоративный и государственный сектор, малый / средний бизнес и индивидуальных пользователей. Благодаря широкому спектру высокоскоростных мультимедийных устройств и гибкому программному обеспечению технология HughesNet отвечает мировым требованиям к пропускной способности и богатому разнообразию телекоммуникационных услуг.
ОАО «Аптечная сеть 36,6» (www.pharmacychain366.ru) - первая публичная российская компания сектора розничной торговли товарами для красоты и здоровья. Акции Компании включены в котировальный лист «Б» РTC (символ APTK). Рыночная капитализация Компании на 01.09.06 составила 320 млн. долл. США (по данным РТС). «Аптечная сеть 36,6» управляет более чем 750 аптеками в 23 регионах и 70 городах России.
Дочерняя компания ОАО «Верофарм», производитель фармацевтических препаратов, входит в пятерку крупнейших российских фармацевтических производителей (по данным исследовательской компании Фармэксперт). ЗАО «Аптеки 36,6» является членом и одним из основателей Российской Ассоциации Аптечных Сетей (РААС).
В «Аптечной сети 36,6» и ее дочерних предприятиях работает более 8000 сотрудников.


Ньюсмейкер: Айпинэт — 42 публикации
Сайт: www.zaoipnet.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@zaoipnet.com
Телефон: (495)540-12-80
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ