на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 2.

MEXX, Calvin Klein, Pinko автоматизированы компанией «Импакт-Софт» с помощью LS Retail на базе Microsoft Dynamics NAV

Компании «BNS Group» и «Импакт-Софт» объявляют о завершении проекта по автоматизации сетей магазинов под торговыми марками MEXX, Calvin Klein, Pinko с помощью системы LS Retail на базе Microsoft Dynamics NAV, международного решения для автоматизации предприятий розничной торговли.

Компания «BNS Group» владеет сетью из 99 магазинов модной одежды в 11 городах России. Компания представляет торговые марки MEXX, Calvin Klein, Pinko и пр. Основная масса магазинов расположена в Москве и Санкт-Петербурге.

В рамках проекта по автоматизации предприятия с помощью международной системы LS Retail на базе Microsoft Dynamics NAV компанией «Импакт-Софт» совместно со специалистами ««BNS Group» было выполнено:

Автоматизация склада. В программе были реализованы следующие функции, позволяющие ускорить процесс обработки товара на складе и доставку его в магазины:

обработка файла отгрузки (информация о планируемом поступлении товара), при обработке автоматически создаются карточки товара, заполняется классификатор товара, и создаются прайс-листы на товар.

ведение правил распределения товара по магазинам,

приемка товара при помощи терминалов сбора данных, одновременно несколькими операторами принимается одна поставка с общим распределением по магазинам;

распечатка ценников на товар,

автоматическая подготовка отгрузки партий товара в магазины.

Автоматизация работы магазинов. Был разработан блок подсортировки товара, который базируется на правилах распределения, фактических остатках магазина и склада. Каждое утро склад производить расчет потребностей магазинов в товаре. Подбирает этот товар и отгружает его в магазины.

В качестве кассовой системы решено было использовать уже работающий в магазинах СуперМаг УКМ-4. Разработан модуль стыковки УКМ и LS Retail, позволяющий загружать к кассы информацию о товаре, ценах, дисконтных картах, продажных акциях, кассирах и продавцах.

Внедрен модуль «Бюджетирование». Внедрение бюджетирования в Microsoft Dynamics NAV позволило вести бюджетный анализ в режиме реального времени. Избавились от ручных операций. Сократилось количество сотрудников финансового департамента.

Автоматизирован бухгалтерский учет. Внедрение бухгалтерского учета в Microsoft Dynamics NAV позволило сократить ручной труд, уменьшить количество ошибок. Не смотря на увеличение количества магазинов, количество сотрудников бухгалтерии уменьшилось

Олег Андреев, директор Департамента ИТ ОАО «БНС Груп», о результатах внедрения системы LS Retail на базе Microsoft Dynamics NAV: «Предстоит еще многое сделать. Но сейчас уже можно сказать, что мы получили масштабируемое и тиражируемое решение, которое позволит открывать новые магазины с минимальными затратами и в короткие сроки.

Внедрение системы повысило эффективность выполнения таких процессов как бухгалтерский и управленческий учет, управление запасами, формирование и контроль розничных цен, планирование потребностей».

В планах компании открытие магазинов новых торговых марок. Открыть эти магазины возможно в самые сжатые сроки.

Дальнейшему развитию получит система лояльности. Запланировано внедрение бонусных карт и различных продажных акций.

Ньюсмейкер: Импакт-Софт — 42 публикации
Сайт: www.impactsoft.ru