Новости. Опубликовано 31.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1528; сегодня: 1.

Малые предприятия, перешедшие к международным стандартам менеджмента, начали получать компенсацию затрат на сертификацию

На заседании Комиссии Правительства Москвы по финансовой и имущественной поддержке малого предпринимательства принято первое положительное решение о компенсации (субсидировании) части затрат на сертификацию системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2000.
Такую компенсацию получит московское малое научно–производственное предприятие ЗАО «Нанотехнология МДТ».
Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы в рамках оказания государственной поддержки малому предпринимательству планирует до конца 2006 года компенсировать в виде субсидий часть затрат малых предприятий по подготовке и прохождению сертификационного аудита по международным стандартам.
Для получения субсидии на компенсацию части затрат по подготовке и прохождению сертификационного аудита по международным стандартам малое предприятие должно являться научно-производственным и (или) инновационным экспортно ориентированным хозяйствующим субъектом малого предпринимательства города Москвы. Субсидии предоставляются по договорам, текущие обязательства по которым исполнены и оплачены. Обязательным условием получения субсидии является наличие сертификата. Заявки принимаются до 1 декабря 2006 года.
Субсидии предоставляются московским малым предприятиям – победителям конкурса, проводимого Департаментом поддержки и развития города Москвы. Максимальный размер субсидии может составлять до 50 процентов (но не более 250 тысяч рублей) документально подтвержденных затрат на внедрение и сертификацию систем менеджмента по стандартам:
∙ стандартам серии ISO 9000 (обеспечение качества);
∙ стандартам серии ISO 14000 (охрана окружающей среды);
∙ стандартам серии OHSAS 18000 (охрана труда и промышленная безопасность);
∙ стандартам серии SA 8000 (социальная ответственность и управление персоналом);
∙ стандартам серии IDEF (информационное обеспечение);
∙ стандартам серии GMP (Good Manufacturing Practice);
∙ системам управления пищевой безопасности HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Для участия в конкурсе малому предприятию необходимо:
ознакомиться с условиями конкурса и конкурсной документацией, подготовить комплект документов, получить бесплатное консультирование в ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» и подать заявку на участие.
Ближайшее заседание Комиссии правительства Москвы по финансовой и имущественной поддержке малого предпринимательства назначено на последнюю неделю ноября.
Специализированная организация, уполномоченная оказывать содействие малым предприятиям в подготовке заявок, – ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» приглашает заинтересованные малые предприятия города Москвы принять участие в конкурсе и готова оказать необходимую поддержку.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru