на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

Возраст "Прогресса"

Возраст

26 апреля энергетической компании «Прогресс» исполнилось 17 лет. К круглой дате была приурочена рабочая встреча руководства, на которой были подведены некоторые итоги деятельности компании.

К 2010 году «Прогресс» спроектировала и построила около 100 энергетических объектов (котельные и тэц). Постоянными заказчиками выступают как коммерческие, так государственные организации, среди которых Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Ледовый Дворец, Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова.

Кроме того, компания «Прогресс» внедряет уникальную для России технологию – проектирование и строительство термомасляных котельных. Первым объектом стала термомасляная котельная 36 МВт для Мурманского нефтяного терминала в 2006 году. За эти годы построено ещё 3 крупнейших термомасляных объекта. Для выполнения поставленных задач специально обучается персонал и нарабатывается практический опыт, ведь подобного рода специалистов в России не готовят. Одним из последних проектов, реализованных по данной технологии, стала термомасляная котельная мощностью 121 МВт для морского порта «Усть-Луга».

Для координации деятельности по всей России созданы и функционируют несколько филиалов в Москве и Великом Новгороде (головной офис находится в Санкт-Петербурге). Отличительной особенностью «Прогресса» и безусловным удобством для заказчика является также наличие подразделения по ТО и эксплуатации энергетических объектов – компании «Проэнергия». Компания «Проэнергия» возникла на базе «Прогресса» и стала самостоятельной организацией, которая обслуживает котельные и электростанции, построенные как «Прогрессом», так и другими компаниями. На эксплуатации службы более 300 000 Квт.

«Прогресс» продолжает действовать в согласии со своим названием. В работе новые технически сложные проекты, решаемые прогрессивно.

Ньюсмейкер: Энергетическая компания Прогресс — 22 публикации
Сайт: www.proenergy.ru