на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Самара может сэкономить 5,3 ГВт электроэнергии за год

27 апреля 2010 г. в Самаре, в конференц-зале отеля «Бристоль-Жигули» прошла Конференция специалистов Поволжья в области кондиционирования воздуха, организованная компанией «Евроклимат», официальным дистрибьютором GREE в России (Москва). Участники мероприятия пришли к выводу, что если каждый второй проданный в Самаре кондиционер в 2010 году будет энергоэффективным, то потребители в сумме смогут сэкономить около 9,5 миллионов рублей.

Конференция началась с обсуждения необходимости развития и внедрения энергоэффективных технологий в сфере климатического оборудования. Уменьшение энергопотребления в этой сфере не только заметно сокращает затраты на коммунальные платежи, но и оберегает окружающую среду. Сегодня потребители все чаще используют энергоэффективную бытовую технику, в том числе и кондиционеры. С недавнего времени на некоторых товарах появились наклейки с обозначением класса энергоэффективности, а с 1 января 2011 года в техническом описании всех бытовых приборов (продаваемых на территории РФ) обязательно должен будет присутствовать данный пункт. Все большей популярностью пользуется оборудование класса «А» по энергоэффективности. И ведущие производители климатического оборудования, в соответствии с этой тенденцией, предлагают потребителям все более экономичные кондиционеры.

«Компания GREE, как ведущий мировой производитель оборудования для кондиционирования воздуха, активно разрабатывает собственные энергоэффективные решения, – рассказывает Владимир Мурашко, генеральный директор «Евроклимат-Регион» (официальный дистрибьютор GREE в России). – Одной из новейших технологий на рынке является DC-инверторный компрессор. Использование таких компрессоров в кондиционерах позволяет сэкономить до 40% электроэнергии по сравнению с традиционными кондиционерами».

В рамках конференции участники познакомились с энергоэффективными новинками GREE, которые появятся на рынке Самары в новом сезоне 2010 года: настенная сплит-система Change, мультисплит-система Artful, мультизональная система Home-GMV с функцией подогрева воды.

Ньюсмейкер: Евроклимат — 41 публикация
Сайт: Gree-air.ru