Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 11.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1324; сегодня: 1.

Это не мелочь… Это КВН

Это не мелочь… Это КВН

На сцене пять команд КВН – из Калининграда, Ульяновска, Зеленодольска (Республика Татарстан), Хабаровска, сборная Пермского края. В Большом концертном зале «Академический» – заряженные эмоциями зрители. За стойкой ведущего Ренат Фатхуллин. В жюри - авторы, актеры, фронтмены известных всей стране команд премьер-лиги - Дарья Скок из «Парапапарам», Виталий Максимов из «DasISTfak», Александр Гудков и Наташа Медведева из «Федора Двинятина». Руководит судейской коллегией директор телевизионных программ КВН Виктор Вдовиченко из «АМиКа». Успех обеспечен? Между тем КВН… детский. Оправданы ли ожидания зрителей? Игра покажет.

КВН проходит совершенно по-взрослому. Те же критерии оценки, те же аплодисменты и «кричалки», хохот болельщиков. Еще до начала игры зал понял, что лидирует группа поддержки Пермского края. У них самые оранжевые футболки, самые звонкие голоса, самые забавные четверостишия: «Пермский край – давай, давай!», с ними вместе приехал не кто-нибудь, а сам министр образования края Николай Карпушин.

Испытания ребят ждут те же самые, что проходят и взрослые кавээнщики, – приветствие, разминка, капитанский конкурс, музыкальная пауза. Общая тема финала Юниор-Лиги – Год учителя. А еще игра посвящена 20-летию Российского союза молодежи. Обе темы школьникам близки и понятных.

Конечно, шутят команды не только про учителей. Лучший источник смеха – сама жизнь. Ситуации в семье, в аквапарке, во дворе консерватории – где угодно. Звучат музыка, песни, пародии на хиты эстрады, зрители наслаждаются мастерской актерской игрой, пластичностью ребят, сумасшедшим ритмом игры. Игроки демонстрируют настоящий кавээновский стиль. И это дети?

Наверное, все же дети, ведь лучшие шутки – о школе и учителях. Команда «Сделано в Хабаровске JR» показывает сценку в отделении милиции: «Цель приезда в Москву?» - «Поступать». – «Поступили?». – «Нет». – «Чем сейчас занимаетесь?» - «Снимаемся в сериале «Школа». – «Стыдно?». – «Стыдно!». «Правонарушители» прячут лица в рукавах. Актриса ульяновской команды «Мелочь, а приятно» заявляет: «Вот выйду я замуж за Ожегова, по-другому у меня заговоришь». Команда из Калининграда «Осторожно, дети!» поражает лирическим юмором: «Уважаемые взрослые, все шишки катятся на наше поколение! Но посмотрите на это с другой стороны. Да, мы покупаем мороженое за 32 рубля, а не за 20 копеек, да, вы не учили своих бабушек писать смски. Но ведь мы тоже пишем признания в любви на стенах, правда, не на кирпичных, а ВКонтакте. А самое главное, что мы – ваши дети…».

Даниил Буранов, капитан команды «Смех столбом» (город Зеленодольск, Республика Татарстан), веселит всех «личной коллекцией рисунков на партах звезд российского шоу-бизнеса», да еще, в духе времени, мультимедийной. Капитан другой сборной, Пермского края, Сергей Андриянов, войдя в роль педагога, уточняет: «Я узнал, как расшифровывается ОБЖ. И теперь я не обэжэшник, а основыбезопасностижизнедеятельностник».

Но все же самый яркий капитан, она же лучшая актриса финала 2009-2010 года всероссийской юниор-лиги КВН - Варвара Щербакова из Хабаровска. А еще она явный «учитель года» - так назывался капитанский конкурс, в котором «биолог» Варя блеснула в режиме импровизации, а это «высший класс». На вопрос жюри «У меня аллергия на шерсть и, честно говоря, я не очень люблю рептилий. Какое животное вы бы посоветовали мне завести?» девушка ответила: «Вам я посоветую завести медведя-гризли, тогда вам будет просто страшно чихнуть в его присутствии».

Лучшим актером стал Дмитрий Ломакин («Осторожно, дети!», Калининград). Лучший музыкальный номер показала команда «Смех столбом» (Зеленодольск). А вот за лучшую шутку на тему игры Всероссийская юниор-лига КВН совместно с пресс-центром Года учителя наградила команду «Мелочь, а приятно» (Ульяновск).

Понятны эмоции председателя жюри, директора телевизионных программ КВН Виктора Вдовиченко: «Я в восторге, честно сказать. У КВН есть пополнение. Трудно себе вообразить и представить, что эти дети показывают достаточно хороший, качественный, взрослый материал, который можно весело смотреть. Вы все огромные умницы!».

А места… это в общем-то условность. Однако весьма приятная! Чемпионом всероссийской Юниор-Лиги КВН сезона 2009-2010 стала команда «Сделано в Хабаровске». Второе место заняла команда ««Осторожно, дети!» (Калининград). Третье – сборная Пермского края. Четвертое – «Мелочь, а приятно» (Ульяновск). Пятое – «Смех столбом» (город Зеленодольск, Республика Татарстан). Все финалисты получили дипломы за подписью президента международного Союза КВН Александра Маслякова.

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru)


Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация
Сайт: uchitel2010.interfax.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@goduchitelya2010.ru
Телефон: (495)624-08-03
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»