на 19.01.2019

Сегодня воскресенье, 20.01.2019, ньюсмейкеров: 40019, сайтов: 1048, публикаций: 2935722
Новости. Опубликовано 02.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 2.

ЗАО «Aссорти» продолжает автоматизацию мобильной торговли в Республике Коми

В июле 2005 года, в связи с растущей конкуренцией между компаниями-дистрибьюторами продуктов питания в регионе, руководством ЗАО «Ассорти» было принято решение об автоматизации процессов сбора заказов (Pre Selling), доставки «с колес» (Van Selling) и мерчендайзинга.

По рекомендации компании SUN Interbrew, одного из основных поставщиков пива для компании «Ассорти», выбор был остановлен на продукте компании CDC — АСУМТ ОПТИМУМ +, базирующейся на платформе Palm OS.

Для внедрения системы в оптимальные сроки специалистами CDC был выслан опросный лист. Получив от заказчика ответы на все необходимые вопросы, разработчики CDC за 1 месяц выполнили внедрение и настройку системы на конкретные бизнес процессы ЗАО «Ассорти».

Все подразделения оценивают работу и функциональность системы ОПТИМУМ на «отлично». Сотрудничество с компанией CDC позволило перейти на новый уровень и повысить конкурентоспособность.

По заявлению начальника отдела автоматизации ЗАО «Ассорти» Смирнова Д.В., выигрыш от использования ОПТИМУМ состоит в том, что сократилось время доставки и обработки заявок от клиентов: агент, приезжая в офис «с полей», тратит всего минут пять на сбрасывание заявок на сервер. Оператору требуется 3-4 минуты на обработку каждой заявки. Таким образом, с использованием КПК агенты экономят в среднем 40-50 минут в день. В результате увеличилось количество обслуживаемых клиентов, и снизилась загрузка операторов. Повысился статус компании «Ассорти» в глазах клиентов.

Оценив финансовые выгоды, полученные в результате годичной эксплуатации программно-аппаратного комплекса мобильной торговли ОПТИМУМ в Сыктывкаре, оптово-розничная компания «Ассорти» решила автоматизировать штат торговых представителей в удаленных районах бескрайней Республики Коми.

И теперь, за сотни километров от офиса торговые агенты компании собирают предзаказ (pre selling), используя функционал АСУ мобильной торговлей ОПТИМУМ+ на карманных компьютерах Palm Tungsten E2. Заявки в Сыктывкар из дальних городов они передают, используя подключенные к КПК мобильные телефоны.

Ньюсмейкер: Группа компаний CDC — 244 публикации
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии