на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 2.

Консультационная группа АТК объявляет о создании специализированного решения для туристического бизнеса (АТК Travel Solution)

Консультационная группа АТК, обладая компетенцией золотого партнера Microsoft Business Solutions и богатым опытом внедрения информационных систем управления компанией, осуществила проект автоматизации, длившийся шесть месяцев, в компании ATH Business Travel Solutions на базе продукта Microsoft Dynamics NAV.
Компания ATH Business Travel Solutions – одна из лидирующих компаний на рынке делового туризма, бизнес которой включает такие направления, как организация деловых поездок, проведение корпоративных мероприятий и оказание консультационных услуг по визовому обслуживанию.
До сегодняшнего момента в компании ATH Business Travel Solutions использовался ряд разноплановых систем, необходимых для реализации отраслевых бизнес-задач компании, таких, как заказ билетов, организация трансферов, бронирование номеров, визовая поддержка и т.д. Учетная система, используемая на предприятии, не была способна оперативно поддерживать изменения в российском законодательстве, в ней также отсутствовал инструмент для гибкой интеграции со специализированными системами компании. Для эффективного управления было необходимо создание единого информационного пространства.
В качестве системы back-office был выбран продукт Microsoft Dynamics NAV, что было обусловлено наличием в нем гибких инструментов для управленческого и финансового учета, а также возможностью многостороннего финансового анализа и создания неограниченного количества произвольных аналитических измерений.
Одной из ключевых задач проекта была гибкая интеграция ERP-системы с Microsoft Dynamics CRM. Экспертами Консультационной группы АТК были созданы единые справочники клиентов, поставщиков, и услуг. Обмен данными между CRM и ERP системами в части заказов клиентов позволил максимально эффективно организовать работу отделов, отвечающих за финансовые бизнес-процессы компании, а также за продажи. Создание единого информационного пространства обеспечило возможность сотрудничества ключевых отделов в режиме on-line.
В ходе проекта, охватывающего более 30 рабочих мест, были автоматизированы следующие бизнес-процессы: финансы; учет основных средств; учет заработной платы; расчеты с поставщиками; расчеты с комитентами; расчеты с клиентами.
Проект по внедрению информационной системы управления в компании, специализирующейся на организации деловых поездок, явился для Консультационной группы АТК очередной ступенью на пути к созданию инновационного отраслевого решения. (АТК Travel Solution). В рамках проекта были сделаны доработки, присущие, в первую очередь, туристическим компаниям.
Учитывая специфику бизнеса ATH, было разработано решение, автоматизирующее распределение НДС, а также позволившее вести раздельный учет выручки и расходов по операциям, подлежащим налогообложению и необлагаемым НДС.
Одной из доработок системы стал механизм отслеживания оплат, поступивших от клиента. Его уникальность в том, что учитываются оплаты клиентов не только в рамках счетов, выставленных заказчикам, но и в рамках отдельного заказа.
В рамках проекта была проведена доработка системы, автоматически формирующая список аналитических измерений, необходимых для ведения управленческого и бухгалтерского учета.
Бизнес компании связан с продажей услуг большому количеству клиентов, работа с которыми укладывается в достаточно сжатые сроки. Это подразумевает наличие в компании таких задач, как аннуляция заказа, обмен билетов, замена тура, изменение реквизитов клиента. Экспертами Консультационной группы АТК созданы доработки, позволяющие с минимальными временными затратами обрабатывать подобные нестандартные задания.
Специально для ATH Business Travel Solutions был разработан модуль расчетов с поставщиками и подрядчиками по агентским операциям, в которых компания ATH выступает как агент. Разработка данного блока позволила организовать учет по таким операциям без транзитных счетов. Реализованная консультантами автоматизация расчетов с комитентами упростила работу финансового отдела компании.
Савицкий Павел, руководитель проекта со стороны компании ATH, так оценивает эффективность созданного экспертами Консультационной группы АТК решения: «Одной из ключевых целей проекта внедрения системы управления было создание единого информационного пространства, позволяющего всем сотрудникам компании работать в одной системе. Профессионализм экспертов Консультационной группы АТК и возможности системы Microsoft Dynamics NAV позволили нам добиться серьезных результатов: получение достоверной и оперативной информации о финансово-хозяйственной деятельности компании, создание эффективной системы управления финансовыми ресурсами, сокращение временных затрат на обработку клиентских заказов и повышение качества облуживания клиентов». «Проект внедрения информационной системы в компании ATH Business Travel Solutions является достаточно успешным. Перед экспертами Консультационной группы АТК стояла сложная и интересная задача: объединение информационных потоков компании и создание специализированных доработок, необходимых для успешной работы компании, специализирующейся в области делового туризма. Результатом проекта автоматизации стало создание гибкого и продуманного инструмента для эффективного управления клиентоориентированным бизнесом компании», –оценивает результаты руководитель проекта со стороны Консультационной группы АТК – Ершова Галина.

Ньюсмейкер: Консультационная группа АТК — 23 публикации
Сайт: www.atkcg.ru