Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218844
Новости. Опубликовано 13.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Выпускники лучшей бизнес-школы мира WHARTON раскрыли секреты успеха

Выпускники лучшей бизнес-школы мира WHARTON раскрыли секреты успеха

Компания MBA Strategy провела в конце апреля в Москве и Киеве встречи с выпускниками лучшей бизнес-школы мира - WHARTON, University of Pennsylvania. Количество участников встречи показало, что школа вызывает большой интерес у потенциальных MBA кандидатов как в России, так и в Украине: каждая встреча собрала около 30 участников.

Вопросы, которые задавались на встречах, были абсолютно разными: от вопросов касательно проживания в Филадельфии до вопросов по детализации методов обучения в Wharton. Наиболее интересные вопросы и ответы приведены ниже.

Кого ищет Wharton и как правильно позиционировать себя для школы?

По мнению Андрея Протасова, выпускника 2008 года и президента Wharton Alumni Club in Russia, Wharton ищет неординарных людей, которые чем-то отличаются от других.

Профайл кандидата, базирующийся на эссе, резюме, рекомендациях и других частях аппликационного пакета, должен показать постоянный прогресс, постоянное движение вперед. Также нужно стремиться к тому, чтобы весь профайл можно было выразить в двух-трех словах. Например, Андрей позиционировал себя перед школой как risk taker и achiever.

Дмитрий Крепак, президент Wharton Alumni Club in Ukraine. также упоминал о том, что школа ищет чего-то необычного, неординарного. Он, в свою очередь, знал все о том, как делается бизнес в Восточной Европе, чем и «покорил» приемную комиссию. Возможно, сейчас это не является чем-то неординарным для бизнес-школы, но такой способ выделить себя, достаточно показателен.

Что дало Wharton MBA в дальнейшем развитии?

Географическую мобильность, недостающие знания, множество полезных контактов.

Интересно будет здесь отметить фразу Дмитрия Крепака о том, что MBA выравнивает людей: одни получают недостающую уверенность, а другие, наоборот, избавляются от излишней напыщенности и самоуверенности.

Максим Титов, закончивший Wharton в 2009 году, отметил, что до Wharton он был жителем России, после – стал жителем мира (global citizenship).

Какая специализация характерна для Wharton?

Кроме финансов, Wharton также специализируется на real estate, фармацевтике и предпринимательстве.

Что касается предпринимательства, выпускники отметили, что в Wharton проводится ряд конкурсов на лучший startup. В случае победы, помимо внутреннего удовлетворения, студент также получает финансовую помощь, помещение, консультантов для реализации данного проекта

Положительным ли является NPV обучения в Wharton?

Андрей Протасов и Максим Титов, закончившие Wharton не так давно, сказали, что Wharton MBA – это не только финансовая выгода, это также бесценный опыт, знания, связи, моральный и культурный рост.

Дмитрий Титов, получивший MBA 9 лет назад, отметил, что его обучение окупилось за первые три года, а сейчас ROI данной инвестиции более чем достаточный.

Опыт обмена с INSEAD.

И Максим и Андрей имели опыт обучения в INSEAD в рамках программы обмена.

Как сказал Максим, для него идеальной школой была бы школа, состоящая из 70% предметов Wharton и 30% предметов INSEAD, 30% людей из Wharton и 70 % из INSEAD.

Также ребята отметили, что аудитория INSEAD более взрослая, INSEAD MBA это своего рода граница между Full-time MBA и Executive MBA.

Во время подобных встреч выпускники не только делятся своим опытом, но и дают бесценные советы.

“Для того чтобы сделать карьеру в Америке или Европе необходимы brand names. Ведь brand names в вашем резюме – это доказательство того, что кто-то вас уже отобрал, это «знак качества». Здесь также нужно учитывать уровень брэнда. Например, McKinsey, Wharton, Harvard – это брэнды высшего уровня, являющиеся путевкой в любую мировую компанию».

«В бизнес-школе учат не только как делать бизнес, у человека из СНГ появляется абсолютно другое мировоззрение. Например, отношение к коррупции. Выпускник бизнес-школы не возьмет 100 000 долларов в качестве взятки, так как на кону у него миллионная карьера».


Ньюсмейкер: MBA Strategy — 11 публикаций
Сайт: www.mbastrategy.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки