на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847607
Новости. Опубликовано 16.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1726; сегодня: 1.

Блог школьного Всезнайки - научно-популярный журнал для пытливых

Пока чиновники только обсуждают использование интернета в школьном обучении, дети создают научно-популярные журналы для самих себя.

Блог школьного Всезнайки как раз является примером журнала для подростков, созданный и управляемый самими детьми. Пока чиновники обсуждали, чем и как отвлечь детей от проблемных ресурсов мировой сети, маленькие всенайки нашли порталы на которых можно наблюдать за звездами в режиме online, создали свои видео-уроки по ведической математике и созданию сайтов, обмениваются последними новостями из мира науки и техники.

Разделы портала.

Ленты предметов сконцентрировали в себе все самые интересные новости науки. Это обзоры образовательных ресурсов Всемирной паутины, разные развивающие и обучающие игры для школьников, видео-лекции, научно-популярные фильмы, интересные факты и истории и много другое

Всезнайки создали целую серию виртуальных экскурсий по Древнему Риму, Парижу, Долине царей и другим местам. Путешествия по всему миру и даже времени с использованием современных технологий.

Школа выживания позволяет подростку найти способ разрешения конфликтов в школе с ровесниками, учителями. Отдельная тема посвящена получению подростком дохода. Как заработать подростку, как найти работу, заключить договор. Это очень актуальная тема сегодня в подростковой среде.

Не забыты развлечения. Целый раздел о разных увлечениях и хобби, от танцев и сайтостроения до обработки фотографии и уличных видов спорта.

Ньюсмейкер: Холдинг Медиа Компас — 10 публикаций

E-mail: kanal72@yandex.ru