на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 13.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

Практика безопасности на салоне "ISSE-2010"

Практика безопасности на салоне

С 18 по 21 мая на ВВЦ состоится Международный салон "Комплексная безопасность" (ISSE-2010) – выставка технических средств защиты и ключевая площадка для диалога представителей силовых министерств и ведомств, общественных организаций и бизнеса по вопросам обеспечения безопасности.

Салон "Комплексная безопасность" стал признанным международным мероприятием благодаря активному интересу и участию со стороны МЧС и МВД России, Федерального Собрания РФ, Совета безопасности России, Российского союза спасателей и многих других. Салон 2010 года привлек уже 18 федеральных органов исполнительной власти. Здесь будут представлены более 400 элементов обеспечения комплексной безопасности, объединенных в 11 основных разделов. Свое участие в Салоне подтвердили более 300 организаций. Ожидается, что выставку в этому году посетят более 20 тыс. человек.

Все мероприятия "Комплексной безопасности 2010" делятся на деловые, демонстрационные и практические. Деловая часть включает в себя международные конференции, семинары и круглые столы. Так, например, МЧС России планирует поднять вопрос обеспечения безопасности важных объектов, антикризисного управления на региональном и муниципальном уровнях с учетом развития системы экстренной связи со службами спасения "112", мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций с использованием космической навигационной системы "Глонасс", а также многие другие.

"Помимо традиционных вопросов пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности населения, будут рассмотрены проблемы обеспечения безопасности арктических территорий, строительная, экологическая и сейсмобезопасность, перспективы развития экстремальной робототехники, психологическое обеспечение в кризисных ситуациях, а также вопросы технического регулирования в рамках Единого таможенного пространства России, Беларуси и Казахстана", - сообщил начальник Научно-технического управления МЧС России Виктор Молчанов.

Демонстрационная часть носит информационно-познавательный характер и рассчитана на широкий круг участников. Цель этой части салона - формирование общей культуры безопасности населения и повышение общего уровня знаний в этой области. В то же время практическая часть пройдет на военном полигоне в Ногинском районе, где будут показаны возможности современной техники и технологии единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Эффективность мер в области обеспечения безопасности зависит, в том числе, и от согласованности действий федеральных органов исполнительной власти, государственных структур и организаций. Хочется надеяться, что практическая значимость салона будет ощущаться и после его закрытия. Необходимо приложить все усилия, чтобы продемонстрированные здесь идеи воплощались в жизнь. МЧС России, как один из организаторов, старается сделать каждый последующий салон интереснее, содержательнее и полезнее предыдущего", - отметил Виктор Молчанов.

В 2010 году салон "Комплексная безопасность" будет проходить с 18 по 21 мая на ВВЦ в пав. 75. Специалисты могут бесплатно посетить выставку "Комплексная безопасность, зарегистрировавшись и получив интернет-бейдж на сайте http://www.isse-russia.ru (раздел Посетителям).

Ньюсмейкер: Бизон Юг — 56 публикаций
Сайт: www.isse-russia.ru