на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 14.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

Агентство Prime Time Realty отмечает увеличение спроса на земельные участки Подмосковья

Рынок земельных участков Подмосковья начинает восстанавливаться после кризиса. Рухнувший спрос увеличился на 10-15% по сравнению с кризисными показателями.

И все же некоторые тенденции прошлого года еще сохраняются на сегодняшнем рынке загородной недвижимости. Так, в прошлом году наибольшей популярностью среди покупателей пользовались проекты эконом-класса, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а зачастую и без коммуникаций. Это актуально и сегодня: такие участки приобретают более 60-70% покупателей.

<<Такая ситуация обусловлена тем, что цена участка без подряда ниже стоимости такого же участка с подрядом самое малое на 30%, поэтому сегодня людям выгоднее самим строить дом, нежели доверять это подрядчику. Кроме того, приобретая участок без подряда, покупатель может самостоятельно выбирать проект всех будущих построек, в то время как на подрядном участке он вынужден согласиться со стандартным набором, предлагаемым архитектором. Для многих возможность самостоятельного проектирования дома является решающим фактором для покупки участка без подряда>>, - считает руководитель департамента загородной недвижимости агентства Prime Timу Realty (ex. Century 21 Prime Timу Realty) Антон Ларин.

Невероятной популярностью в этом году пользуются небольшие земельные участки - 10-15 соток. Это самый востребованный продукт. Тем не менее, по спросу им не уступают и участки в 15-20 соток. Что касается элитной подмосковной земли, то в то время как мировой финансовый кризис серьезно изменил ситуацию на бюджетном земельном рынке, здесь не поменялась: спрос на элитные земельные участки Подмосковья по-прежнему высок.

<<Наиболее популярны участки западных направлений, рядом с водой, и, например, сосновым бором, обязательно - с развитой инфраструктурой>>, - отмечает Ларин.

Ньюсмейкер: Prime Time Realty — 5 публикаций
Сайт: www.pt-realty.ru