на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39885, сайтов: 949, публикаций: 2845424
Новости. Опубликовано 14.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

Специалисты Воронежэнерго успешно провели диагностику кабельных линий 110 кВ ПС Центральная - ПС Калининская (110/6 кВ)

Специалисты Воронежэнерго успешно провели диагностику кабельных линий 110 кВ ПС Центральная  - ПС Калининская (110/6 кВ)

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» совместно с представителями ООО «Себа Спектрум» успешно завершили диагностику двух новых кабельных линий (КЛ) напряжением 110 кВ, проложенных от ПС Калининская до ПС Центральная в черте Воронежа.

Строительство кабельных линий, протяженностью около 2 км, было запланировано в связи с отсутствием «коридора» для прохождения инженерных сетей и возможности проведения ремонтных работ в центре города. Применение КЛ позволяет филиалу отказаться от эксплуатации воздушных линий 35-110 кВ в центре города и занять стратегически важное положение относительно других собственников инженерных коммуникаций. Кабельные линии проходят на глубине 6 метров, другие организации не смогут занять уровень ниже данной отметки. Следовательно, филиал может осваивать данное пространство самостоятельно, что дает возможность в будущем эффективно развиваться в интересах клиентов компании.

Работы проводились на глубине 5-6 метров при помощи метода горизонтально-направленного бурения (управляемое бестраншейное прокладывание подземных коммуникаций). Для прокладки КЛ применено современное швейцарское и немецкое оборудование. Начальник службы технической эксплуатации филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Алексей Бурков отметил: «Используемый нами кабель сшитого полиэтилена является продуктом нового поколения. В сравнении с другими типами имеет больший срок службы, повышенную безопасность работы и надежность».

Диагностика кабельных линий является проверочным мероприятием перед введением линий в эксплуатацию. Мониторинг 1 и 2 цепи КЛ 110 кВ осуществлялся при помощи установки OWTS методом измерения частичных разрядов. Подобная диагностика является европейским стандартом и уникальна для России. Испытания подтвердили высокое качество кабеля и кабельных муфт, линии могут быть введены в эксплуатацию.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Стандартизация, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж