на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844976
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 12.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

REG.RU приступает к приёму заявок на приоритетное резервирование домена .РФ для СМИ и других категорий пользователей.

Приём заявок начнётся 12 мая 2010 года в рамках второго этапа приоритетного резервирования доменов в зоне .РФ. В дополнение к обладателям товарных знаков и органам государственной власти, которые были допущены к резервированию кириллических доменных имён с 25 ноября 2009 года, во время второго этапа право на приоритетное резервирование получат средства массовой информации (СМИ), обладатели прав на товарные знаки (знаки обслуживания), обладатели фирменных наименований и некоммерческие организации.

Одновременно с расширением перечня лиц, имеющих право резервировать домены, для реализации второго этапа были внесены дополнения в уже существующие правила, которые упростили условия резервирования товарных знаков. Например, в соответствии с новыми правилами, можно резервировать товарные знаки, имеющие в написании сочетание кириллических и латинских символов. Для этого можно либо перевести часть названия товарного знака, содержащую латиницу, либо транслитировать её на русский язык.

Также правила предусматривают особый порядок резервирования доменов представителями Интернет-СМИ: если в названии зарегистрированного СМИ содержится домен верхнего уровня (.com, .ru, net. и пр.), то при резервировании доменного имени предполагается, что эта часть учитываться не будет.

Пример: novosti-strani.ru = НОВОСТИ-СТРАНЫ.рф

По мнению участника рабочей группы по разработке правил регистрации доменов .РФ, генерального директора Регистратора REG.RU Алексея Королюка, новые правила резервирования позволят социально важным организациям и активным компаниям планировать новые перспективные проекты, которые позволит реализовать национальная доменная зона.

С более подробными правилами второго этапа приоритетного резервирования доменов .РФ можно ознакомиться на сайте Координационного центра национального домена сети Интернет: http://www.cctld.ru/ru/docs/rf_reg_prior.php?phrase_id=66836. Ввод в эксплуатацию кириллической доменной зоны .РФ запланировано на осень 2010 года.

О REG.RU

REG.RU - аккредитованный регистратор домена .РФ (Соглашение об аккредитации No.1 от 02.11.2009 г.) и один из крупнейших российских регистраторов доменных имен. Сегодня компания обслуживает более 600 000 доменных имен и осуществляет регистрацию доменов в 150 зонах. REG.RU принимает активное участие в развитии национального Интернета через работу представителей компании в профильных экспертных группах, реализацию коммуникационных программ по информированию населения о домене .РФ.

Ньюсмейкер: Регистратор доменных имён reg.ru — 211 публикаций