на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 4.

7,2 млрд руб. составил объем рынка веб-разработок в России за 2009 г

Опубликовано масштабное исследование рынка веб-разработок в России. Аналитический материал объединяет всю информацию, аккумулированную редакцией портала CMS Magazine и рейтингового проекта «Рейтинг Рунета» за 2009-2010 гг.

За 2009 г. веб-разработчики России получили от услуг по созданию и поддержке сайтов около 7,2 млрд. рублей, примерно столько же, сколько и в 2008 г. В 2010 г. объем российского рынка веб-разработок может вырасти почти в полтора раза. На это рассчитывает большинство из 390 компаний, принявших участие в опросе аналитического портала CMS Magazine.

В числе прочих приведены данные о ценах на услуги, годовой выручке интернет-компаний, источниках их клиентов, объемах клиентского портфеля, числе сотрудников и уровнях заработной платы специалистов. Сведения приводятся отдельно для крупных городов России, что позволяет оценить уровни развития рынков и перспективы в разных регионах.

«В 2009-м году рынок не рос из-за снижения спроса и демпинга со стороны как крупных, так и небольших компаний. В 2010-м участники рынка ждут существенного роста: в основном, за счет роста цен на услуги, а также, благодаря увеличению спроса в потребительском секторе и секторе услуг», — комментирует Анатолий Денисов, главный редактор проектов CMS Magazine & «Рейтинга Рунета».

С опубликованным исследованием «Веб-разработчики России 2009-2010 г.» можно ознакомиться на сайте проекта «Рейтинг Рунета»: http://www.ratingruneta.ru/research/web2009. Заказчикам услуг опубликованные данные помогут сориентироваться в среде исполнителей, а для профессионалов это возможность оценить свое место в конкурентной среде.

Ньюсмейкер: Proactivity Group — 8 публикаций
Сайт: www.proactivity.ru