на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844975
Новости. Опубликовано 16.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1674; сегодня: 1.

Группа компаний «Консалтум» - разработчик регламента для Стройкомитета

23 апреля 2010 г. между ГК «Консалтум» и Комитетом по стрительству Санкт-Петербурга был заключен государственный контракт.

Предметом контракта является выполнение работ по разработке административного регламента выполнения государственной функции Комитета по принятию решений о необходимости продления сроков строительства (реконструкции) объектов недвижимости на срок, не превышающий пятнадцати месяцев, без внесения изменений в акты исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства (реконструкции) в случаях и порядке, установленных действующим законодательством.

В рамках исполнения Государственного контракта специалистами Группы компаний «Консалтум» был разработан Проект распоряжения председателя Комитета по строительству об утверждении административного регламента Комитета по строительству по исполнению государственной функции по принятию решений о необходимости продления сроков строительства (реконструкции) объектов недвижимости.

Кроме того, был разработан Проект административного регламента по осуществлению государственной функции по принятию решений о необходимости продления сроков строительства (реконструкции) объектов недвижимости на срок, не превышающий пятнадцати месяцев, без внесения изменений в акты исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства (реконструкции) в случаях и порядке, установленных действующим законодательством.

Данный Проект определяет срок предоставления государственной услуги, а также основания для отказа в предоставлении государственной услуги. Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции также определен Проектом регламента.

Специалисты ГК «Консалтум» разработали определенный порядок осуществления административных процедур. Были четко сформулированы основания для предоставления государственной услуги. Порядок оповещения инвестора о продлении сроков строительства также предусмотрен Проектом регламента. Кроме того, Проект устанавливает срок регистрации и порядок обращений инвесторов о необходимости продления сроков строительства, а также порядок осуществления контроля за ходом строительства.

В ходе работы над Проектом административного регламента экспертами ГК «Консалтум» был разработан порядок обжалования действий (бездействия) и решений должностных лиц Комитета по строительству, требования к направляемым жалобам, основания для отказа в принятии жалобы к рассмотрению и сроки рассмотрения.

Проект административного регламента был разработан в соответствии с требованиями законодательства РФ и Санкт-Петербурга, нормативно-правовых и иных актов органов государственной власти.

Ньюсмейкер: Консалтум

E-mail: gkk@consultum.ru