Курсы валют
на 24.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.01.2019, ньюсмейкеров: 40028, сайтов: 1048, публикаций: 2938715
Новости. Опубликовано 05.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1188; сегодня: 2.

«Бобруйскагромаш» готов к выпуску новой серии сельскохозяйственных прицепов

«Бобруйскагромаш» готов к выпуску новой серии сельскохозяйственных прицепов

На Белорусской машиноиспытательной станции завершены сертификационные и приемочные испытания новых прицепных самосвальных транспортных средств серии ПСТБ производства ОАО «Бобруйскагромаш», по результатам которых получены сертификаты соответствия, а сами прицепы ПСТБ-12 и ПСТБ-17 рекомендованы к серийному производству.

Отличительной особенностью новой серии самосвальных прицепов, по сравнению с выпускаемой сейчас серией прицепов ПСТ, является боковая, а не задняя разгрузка перевозимого груза, а также повышенная грузоподъемность (12 и 17 тонн соответственно) и изначальная, заложенная на стадии проектирования, ориентированность на перевозку в первую очередь зерновых культур.

Полуприцеп ПСТБ-12 агрегатируется с трактором тягового класса 2,0, а прицеп ПСТБ-17 – с трактором тягового класса 5,0. Необходимо отметить, что в конструкции данных транспортных средств предусмотрена возможность формирования тракторного поезда общей грузоподъемностью 29 тонн в составе трактора 5-го класса, полуприцепа ПСТБ-12 и прицепа ПСТБ-17.

Одновременно с сертификационными испытаниями были проведены широкие хозяйственные испытания обеих прицепов в одном из хозяйств Северного Казахстана, в напряженных условиях уборочной страды.

Результаты проведенных испытаний показали высокую эксплуатационную надежность и неприхотливость вновь созданной техники, что обещает, с учетом приемлемых ценовых параметров, хорошие перспективы сбыта данного вида продукции не только на рынке Беларуси, но и на рынках других стран постсоветского пространства, в первую очередь России, Казахстана и Украины.

Прицепные транспортные средства одно из наиболее активно развиваемых направлений в товарном портфеле ОАО «Бобруйскагромаш». Начав менее десяти лет назад с выпуска одной модели тракторного самосвального полуприцепа ПСТ-6, сегодня предприятие готово предложить потребителям свыше 10 различных транспортных средств грузоподъемностью от 6 до 17 тонн, предназначенных для перевозки различных сельскохозяйственных грузов. Работа в этом направлении на предприятии буде продолжена и дальнейшем. Так в ближайшее время проходят сертификационные испытания полуприцепа ПСТБ-6 обеспечивающего трехстороннюю разгрузку, и предназначенного для работы с самым массовым в нашем сельском хозяйстве трактором МТЗ-80/82 или другими аналогичными машинами класса 1,4.


Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@agromash.by
Телефон: +375-225-438683
Поделиться:
Печать