Новости. Опубликовано 16.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

Городская приключенческая гонка «Saint-Petersburg Urban Race»

5 июня 2010 года, в Выборге, в седьмой раз пройдет крупнейшая в Европе городская приключенческая гонка «Saint-Petersburg Urban Race». Несколько сотен спортсменов выйдут на старт многокилометрового маршрута, проложенного по городу, чтобы на глазах у прохожих доказать, что городские испытания не уступают, а порой и превосходят по своей сложности природные. Вместе со спортсменами на старт гонки традиционно выйдут представители бизнеса, Администрации Санкт-Петербурга и журналисты.

Участники гонки должны будут преодолеть маршрут, проложенный по улицам города, последовательно: бегом, на велосипедах, на роликах и на байдарках. Кроме того, по ходу следования, участников соревнований ждут этапы, связанные с работой с веревками – переправы, спуски с высотных зданий, «тарзанки» и множество других не менее экстремальных испытаний. Преодолевая маршрут, участники гонки могут полагаться только на собственные силы. Всякая поддержка со стороны строго запрещена правилами соревнований.

Начало истории масштабных городских приключенческих гонок было положено в 2004 году, на первой «Saint-Petersburg Urban Race». С тех пор гонка стала проводиться ежегодно. Из наиболее запоминающихся моментов прошедших соревнований можно выделить технический этап в «Ленинградском Зоопарке» в вольере белых медведей, куда участники попадали, карабкаясь по гранитной стене, спуск по веревкам с трубы заброшенной ТЭЦ, спуск с 40-метровой стрелы башенного крана, этап ориентирования в подземной реке, расположенной под Ржевским лесопарком, технический этап на ледоколе «Красин», подъем по веревочным лестницам на стрелу автокрана, установленного на Дворцовой площади, веревочные переправы через канал Грибоедова вместе с велосипедом и многое другое.

В этом году гонка перешагнула через административные границы Санкт-Петербурга. Предстоящая гонка пройдет в Выборге, настоящем европейском средневековом городе с 600-летней историей, расположенном на берегу Финского Залива. Участников ждет абсолютно новый район гонки, средневековые улицы, великолепный этап ориентирования на байдарках, настоящее скалолазание и, конечно, подземелья, промышленные объекты и разнообразные технические этапы. Благодаря большой концентрации технических этапов, гонка обещает стать крайне насыщенной и динамичной.

Начиная с 2007 года, на старт гонки вместе со спортсменами имеют возможность выйти представители бизнеса и городской администрации. Для них разрабатывается специальный пешеходный маршрут, получивший название «Бизнес». Протяженность маршрута составляет около 12 километров и охватывает наиболее интересные технические и зрелищные этапы гонки. Специальная спортивная подготовка для участия в этом классе не требуется, все необходимое снаряжение предоставляется организаторами гонки. Важно отметить, что часть стартовых взносов, полученных от участников маршрута «Бизнес» будут перечислены в благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» на организацию летних семейных палаточных лагерей.

Гонка «Saint-Petersburg Urban Race» проходит при поддержке Комитета по молодежной политике Правительства Санкт-Петербурга. Партнёр гонки – ОАО «Северо-Западный Телеком».

Ньюсмейкер: Team Fabric — 2 публикации
Сайт: www.urbanrace.ru

E-mail: press@urbanrace.ru
Телефон: 8-911-22-88-776