на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216614
Новости. Опубликовано 16.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 3.

Компания «Электронные Офисные Системы» представляет EDSIGN — революционно простой инструмент, расширяющий возможности применения ЭЦП

Компания «Электронные Офисные Системы» представляет EDSIGN (http://www.eos.ru/eos_products/eos_edsign/) — революционно простой инструмент, расширяющий возможности применения ЭЦП и делающий работу с электронным документом такой же наглядной, как и с бумажным документом.

EDSIGN представляет собой программную надстройку для Microsoft Word, предназначенную для создания и подписания электронного документа (ЭД) и обеспечивающую полную аналогичность процесса подписания технологии работы с бумажным документом на всех стадиях его подписания.

EDSIGN использует систему криптографического обеспечения «КАРМА» (http://www.eos.ru/eos_products/eos_karma/), что позволяет пользователю применять различные средства криптографической защиты информации как отечественного, так и зарубежного производства (в том числе штатные средства Microsoft).

При создании ЭД с помощью EDSIGN существует возможность создать в тексте документа заранее оговоренные поля для вставки данных, которые будут ссылаться на будущие значения. Это могут быть текстовые (номер документа, дата регистрации, подписания и т.п.) или графические (факсимиле подписи, образы печатей, штампов и т.п.) данные. В момент подписания с помощью ЭЦП человек вводит значение, которое будет храниться в самой ЭЦП в виде присоединенной подписи. Таким образом, весь первоначальный текст документа вместе со ссылкой на будущее значение и значение поля, поставленное в момент нанесения ЭЦП, будут защищены ЭЦП. С точки зрения человека представление ЭД на любой стадии его подписания будет абсолютно аналогично бумажному документу. Более того, ЭЦП дает возможность идентифицировать не только того, кто заполнял поле графического изображения собственноручной подписи, но и любого человека, который заполнял другие поля. Например, регистрировал документ, ставил печать и т.п.

EDSIGN рассчитан на максимально широкое применение. Это решение можно использовать в любых системах автоматизации документооборота, поставляемых не только ЭОС, но и любыми другими разработчиками, в которых для редактирования и просмотра документов применяется Microsoft Word. Точно также EDSIGN можно использовать просто на отдельных компьютерах, без привязки к системе обработки документов и передавать любым удобным способом. При этом документы, созданные с помощью EDSIGN, можно использовать в юридически значимом документообороте, и в этом случае ЭЦП, поставленные в документе, будут эквивалентны собственноручным подписям лиц, поставивших ЭЦП.

Познакомиться с более подробным описанием EDSIGN и принципом работы этого решения можно на сайте ЭОС (http://www.eos.ru/eos_products/eos_edsign/).

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

E-mail: shvetsova@eossoft.ru
Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает»