на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 16.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 358; сегодня: 1.

Миниатюрный диктофон EDIC-mini Tiny А45 отмечен наградой международного Салона изобретений

Миниатюрный диктофон EDIC-mini Tiny А45 производства зеленоградской компании «Телесистемы» награжден бронзовой медалью XIII Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед 2010».

Вручение награды разработчикам EDIC-mini Tiny А45 состоялось в канун празднования 9 мая в администрации города Зеленограда. В церемонии награждения участвовали президент салона «Архимед» Дмитрий Зезюлин и заместитель префекта Зеленограда Александр Тельминов.

Московский салон «Архимед» является одной из самых авторитетных и масштабных площадок для демонстрации новейших отечественных и зарубежных изобретений. В этом году в выставке принимали участие около 400 изобретателей и промышленников из 16 стран и 47 российских регионов. Экспертной комиссией было рассмотрено свыше 1000 инновационных разработок – начиная от микросамолета и заканчивая прототипом экзоскелета для увеличения мускульной силы.

Новая разработка компании «Телесистемы» вызвала большой интерес у международного жюри, участников и гостей салона. Экстравагантный внешний вид и незаурядные технические характеристики позволили EDIC-mini Tiny А45 составить серьезную конкуренцию экспонатам в классе радиоэлектроники.

Диктофон обладает миниатюрными размерами (9х79 мм) и малым весом (без элемента питания 14 гр.). При этом он сочетает в себе высокое качество записи, время работы без подзарядки до 50 часов и множество полезных функций. Среди них система голосовой активации, которая позволяет снижать расход памяти и потребления энергии, таймер для включения записи в назначенное время и многое другое.

Продукция компании «Телесистемы» не первый раз отмечается престижными международными наградами. Так, например, модели миниатюрных диктофонов серии EDIC-mini были трижды занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самые маленькие диктофоны в мире, – в 2004, 2007 и 2009 гг.

– Мы рады получить награду, которая присуждается за прикладные разработки в области изобретений и технических инноваций, – комментирует медаль «Архимеда» директор компании Михаил Иванов-Даль. – Она еще раз подчеркивает высокий инновационный потенциал продукции компании «Телесистемы».

ДЛЯ СПРАВКИ

Компания «Телесистемы» основана в 1991 году и специализировалась на производстве телефонов с АОНом. В настоящее время стратегическим направлением компании является производство миниатюрных диктофонов EDIC-mini. Компанией выпускаются аудио-видео рекордеры mAVR, устройства контроля и управления «Страж» для охраны помещений и автомобилей, светодиодные светильники Relax с акустическим управлением, телефонные коммутаторы и микро-АТС Quadro. Практически все разработки компании не имеют аналогов на рынке и обладают «экстремальными» характеристиками.

Ньюсмейкер: Компания Телесистемы — 33 публикации
Сайт: www.telesys.ru